※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa(^ ^)
子育て・グッズ

最近1歳4ヶ月の息子が食事を拒否するようになり、イヤイヤ期も始まっています。同じ経験をした方からアドバイスをもらいたいです。

こんばんわ!1歳4ヶ月の息子を育ててます!
もともとご飯をそんなに食べる方でわなかったんですが、最近全く食べてくれなくなりました!
なんででしょう!(◎_◎;)?
イヤイヤ期も差し掛かって余計に辛いです!
手づかみで食べてもベーっと出したり、投げ捨てたりストレスが限界です(´・_・`)
昨日わほっぺを叩いてしまいました😭
ストレスなく育児したいのに(´・_・`)
このくらいの時期わ食べなくなったりするんでしょうか?同じ方おられますか?
先輩ママもアドバイスくれると嬉しいです😭

コメント

しっぽ

一時期ありました。
食感を確認する為に出したりするみたいですよー。
ベタベタになるので手づかみはバナナ、蒸かし芋、コーンとか片付けやすいものにして私が隣で違うメニューを隙をみてあげてました。

れい

うちはムラがあります。好きなものは結構食べます。でも好みでないとペッって出します。手づかみ食べだから手もふります。汚らしくて嫌になりますね。一応汚されてもいいように新聞はひいてるけどせっかく作ったご飯をさせると嫌になりますね。

ゆり11300523

1才4ヶ月だとそうですよね!
うちもそれくらいの時は食に興味がなくプイッと顔をそむけられたり、手づかみのおにぎりを投げられたりしました。
おにぎりを投げたときは目を見てしっかり叱りました!
そしてその時のごはんは下げて食べないとお腹すくとわからせました!

2歳半の今はもうゲーしちゃうからやめなっていうくらい食べます(笑)
本人はおかわりして食べ続けてますが!