※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用のお布団を使うか、大人と同じお布団を使うか迷っています。生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒にダブルベットで寝る際、どのようにしているか教えてください。

質問です。
ベビーベットでは寝てくれないので、里帰りが終わったら添い寝で寝ようと思います。
ダブルベットで一緒に寝る際、大人と同じお布団を使うより、ベビー用のお布団をかけてあげるほうが良いですか??
里帰りが終わる頃は生後2ヶ月です。
ベットでの添い寝はみなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

ダブルベッドで添い寝ですが、掛け布団はそれぞれ掛けてます😊

ゆずきち

私はダブルベッドで寝てますが子供用の毛布かけてますよ!
大人の毛布でもいいと思いますけど大きすぎるので子供用がいいと思います👍

ゆうママ

うちも添い寝でかける布団は別にしてました。
自分が寝返りとかして動いた時に子供の顔に布団かかるのが怖かったので…

ルーパンママ

掛け布団の兼ですかね?
我が家は今は娘はガーゼケットをかけています。
親とは別々です。
新生児の頃は真冬だったので、同じ羽毛布団をかけていました。

なー

同じくベビーベッドでは寝なくなった&泣く度に起き上がるのがめんどくさくなったので一緒の布団をかけて寝てます😃
でも顔に掛かってないかとか気になって目がさめます😅

(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんにちは☀︎

うちもベビーベッドは3人目まで使いましたが、同居になりベッド置くのをやめてから一緒に寝てます💡
ですが上の子達も川の字で寝てるため、寝相の事を考えた結果ベッドインベッドを使ってます😊
ガードついていて少し背中が上がっているので吐き戻し防止にもなっています💡✊
布団というよりもかかけるだけですが、今の時期は赤ちゃん用の産院で頂いたおくるみのガーゼケットです💡

ママ🧸

大人と同じ布団で赤ちゃんはスリーパーがいいかと😊👍
布団の固さ気になるならベッドインベッドも、いいかもですね🤩