※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が海外赴任中、保育料の計算方法が気になります。市民税が0円でも保育料は高くなる可能性があるか心配です。市役所に聞くのが早いですが、参考になればと思います。

旦那さんが単身海外赴任で、お子さんを保育園に通わせていた方にお聞きします。海外赴任だと、市民税は0円かと思いますが、その場合保育料はどのように計算されるかご存知ですか?来年から保育園を考えていますが、海外赴任中は手当てなどで国内勤務の倍くらいの収入があるため、保育料も高くなるのではないかと心配です。市役所で聞けば早いかもしれませんが、なかなか行けないので参考にさせてください!

コメント

T✴︎Y

海外での収入証明を提出して、見込みの市民税額を算出されます。なので高くなっちゃうかもしれませんね💦
自治体によって違うとは思いますが、、、。

• ママリ

ママリ

やはり高くなりそうですよね😢ありがとうございます!

• 7月31日
ママリ

保育園ではなく幼稚園のこども園ですが、マックスの料金です😨
日本で税金払ってないし、もしかしたら0円枠??とかちょっと思いましたけどそんな甘くありませんでした😭
保育園で預けても最高額取られたと思います…

• ママリ

ママリ

最高額ですか!😭うちはそこまでにはならないと思いますが、私がパートしても保育料に消えていきそうです...ありがとうございます!

• 7月31日