※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳の後にミルクを飲まず、哺乳瓶を嫌がる様子。昨日は飲んでいたが、今日は飲まない。予防接種の影響か、お腹いっぱいか不明。舌を出したり、哺乳瓶を咥えずすぐ出す。母乳実感のピジョン哺乳瓶を使用中。

混合でやってるんですが、母乳(5分ずつ)のあとにミルク100足してるんですが、今日は朝から母乳の後ミルクを飲んでくれません😔午前中の授乳でも飲んでくれませんでした🍼昨日予防接種受けたからそれでかなと思ったんですが、昨日は飲んでくれました😥
ミルク飲ませようとすると、舌を出してきたり、哺乳瓶近付けても咥えてすぐ出してきます😔
お腹いっぱいなのか哺乳瓶が気に入らないんでしょうか??
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってます🍼

コメント

うー

オッパイはのむんですか??
哺乳瓶の乳首が苦手になってきたんですかね〜?🤔娘がそうでした!哺乳瓶やおしゃぶりが全くだめで完母です!もし体重や脱水が気になったら、オッパイ長く飲ませてもいいと思います♡

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

おっぱい飲むんですが、なかなか離さないので5分ずつでミルク100足してって病院で言われたのでそれでやってます|ω・`)
    昨日予防接種だったので、体重測ったたら5.4もなくて体重の増えが緩やかになりそうだからって事で上のような授乳でやってます🍼

ちょっと長く飲ませてみます(・∀・)

• 7月31日
  • うー

うー

そうなんですね♡
    オッパイ大好きなんでしょうね☺️✨
    ミルク飲んでくれるようになるといいですね♡

• 7月31日

前まで母乳→ミルクの交互授乳だったんですが、母乳での授乳回数が減っちゃって出が悪くなるかもって言われたんです|ω・`)
    スケールで測ると100~150出てるみたいなので、ミルク足さなくていいのかなとも思ってるんですが、いつ母乳の出が悪くなるかわからないのでミルク足してます🍼

おっぱいは好きなだけって聞きますがだいたい何分で離したらいいんですかね??😫

• 7月31日
  • うー

うー

私産後に同じようなこといわれました!!なので母乳ばかりやってて、
    娘はオッパイ聖人で30分〜2時間おきの授乳で寝不足が続いてたのを思い出します💦

5分を交互に4回とか言われてて、はじめの方はきっちりしてたんですけど、きっちりするのが辛くて適当にあげてました!遊びのみになったら離す、寝たら離すみたいな感じにしてました🙌🏻難しいですよね〜😭

• 7月31日

先にミルク飲ませてみたら飲みました😛w何なんだろ🍼w

おっぱい飲ませる時間って難しいですよね😥片方15分でやめてとも言われました😪

• 7月31日