たまたーーーん
食器は消毒しませんでしたよ😃
栄養士さんにも聞きましたが、きちんと洗って乾燥させれば消毒しなくていいって言われました。
mokkk
離乳食の食器、
消毒したことないです😂💦
ズボラで申し訳ないですが(笑)
ただスポンジは別で用意しました!
おいも
消毒したことないです😂
いろんなもの舐め始めたら消毒しても意味ないかと思ってました😅
メメ
食器は消毒してないです
使う時に一度したけど😅
後はスポンジ変えてるだけでしたね
消毒は生後半年くらいまではした方が良い、なんて聞きました🙆
3人ママン
いろんなものを口にするようになったら、消毒しなくてよくなるといいますよね。
わたしもはじめての子なので、いつ消毒しなくてよくなるのかわかりませんでしたが、離乳食の食器は消毒してなかったです。
ミルトンが余ってたので、週に一度くらい、スプーンやマグのストローなどは、消毒したりしてましたが、それもいつかしなくなりました。購入して、最初は洗って消毒してあげたらいいのではないでしょうか。
はるたん
まだ哺乳瓶洗いの洗剤が残っているので、洗剤とスポンジは大人用と変えてます♬︎あと一応、まな板や包丁、離乳食盛る直前にお皿やスプーンなどは熱湯をかけて消毒しています!
ももんが
消毒しません🙆♀️ 完ミですが、離乳食始める頃には哺乳瓶の消毒もやめる頃なので、離乳食の食器は消毒しませんでした。ベビー用食器洗剤もやめ、大人の物でずっと洗ってます。
コメント