コメント
ちゃんまん
私は西松屋に売ってるキティちゃんのにしました❤︎
私がただ単にキティちゃん好きだからキティちゃんにしたのですが❤︎
ぱーぷる
私は友達から出産祝いで頂いたピジョンのディズニー調理&ベビー食器セットを使ってます(^^)
仕切りランチプレート、平皿、小ボール、お茶碗、コップ、スプーン2本&フォーク1本、すり鉢&すり棒、こし網、すりおろし器、エプロンがついてます(^^)
調理に関してはこれで事足りて使いやすいです。
あとはジップロックと製氷皿と小分け容器(加熱&冷凍OK)があれば私は楽でしたー\(^^)/
-
ひなぴmama
お返事遅れてすいません(´×ω×`)
すごい詳しく有難うございます♡
早速ネット検索してみます(*´˘`*)♡
いろいろ付いてて便利そぉですね♡
製氷皿はどんな時に使うんですか?(*´˘`*)♡
初心者なもので…(笑)
すいません(´ㅂ`;)- 12月3日
-
ぱーぷる
グッドアンサーありがとうございます(^^)
製氷皿は、初期のおかゆ(10倍がゆ)や、野菜を煮たスープや、おダシをまとめて冷凍するのに使えます\(^^)/
固まったら外してジップロックに入れておけば、キューブ型なので作るときに使いやすいです\(^^)/
西松屋にフタ付きのものが売ってますよ♡- 12月3日
-
ひなぴmama
非常に分かりやすく教えてくださったので♡
なるほど!(*´∀`*)ノ
勉強になります(๑•̀ㅂ•́)✧
それも探してみます٩( >ω< )
ほんと無知ですいません(笑)
普段料理とか全くしてなかったので、これから離乳食本など買って今から勉強しようと思ってたところです(´・_・`)
手始めに食器から♡
と思って…(*´罒`*)笑
ピジョンの先程教えて頂いた食器は
外食したときとかにも持って行けそうなやつですか?(*¨*)♡
もしよろしければ教えて下さい( T ^ T )♡- 12月4日
-
ぱーぷる
何から手をつけていいか分からないですよね(*_*)
ピジョンの食器は持ち運び出来ないことはないですが、あまり向かないかなぁと思います(>_<)
お家で普通に使うような物だと思います。
でも初めのうちは私も慣れないので必ずお家であげていて、外出するときはミルクにしていました。
じぃじのお家に泊まりに行く時に限り、食べるものは市販のベビーフードを使っていたので食器だけビニール袋に入れて持って行ってました(^^)
外出先では市販のベビーフードを使うことにして、スプーン&フォークを外出用にケース付きのものを別で購入しようかな!とは考えています(*^^*)- 12月4日
-
ぱーぷる
連投ごめんなさい(>_<)
私が離乳食を始めるにあたって購入した本ですが、何からあげたらいいか、冷凍の仕方、食べさせたらダメなもの、メニューがとても分かりやすく載ってるのでよかったら参考にしてみてください(*^^*)- 12月4日
-
ひなぴmama
写真まで有難うございます(*¨*)♡
そおですよね!
必ずしも離乳食じゃなくても良いんですよね(*´罒`*)笑
大人みたいにちゃんと毎日食べさせないといけない!みたいな錯覚になっちゃってました(笑)
本屋さんに行って探してみます(。・・。)♡
同じのあるかな~♪
いろいろ有難うございました(,,> <,,)♡- 12月4日
はじめてのママリ🔰
私は、ベビープーさんのを使ってます😄色々と揃ってるので、使いやすいです😄
私は、頂き物です😆
-
ひなぴmama
ネットで見たらいろんな種類あるんで迷っちゃって(•́ω•̀ ٥)(笑)
ベビープーさんの見た気がします(*´罒`*)
調理器具入ってるやつですよね♡
頂き物良いですね(๑´>᎑<)~♡
うらやましいです!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😄使い勝手は、良いですよ🎵
- 12月3日
ひなぴmama
私もキティーちゃん
好きです(,,> <,,)♡
使いやすいですか?(´`*)♡
調理道具みたいなのついてますか?\(°∀° )/
質問ばかりですいません(笑)
ちゃんまん
調理器具はついてないです😂
確かにトイザらスには別でキティちゃんの調理器具売ってた気がします😂
コップとかお出かけようにスプーンとケースもあるし使いやすいですよ❤︎
ひなぴmama
そおなんですね(´`*)♡
トイザらス見てみます♡
詳しく有難うございます(*・∀-)b