コメント
ke
役所に行けば、園に関してのパンフレットをくれますよ❗️私もこの四月から復帰しました。年度途中だと難しいかもしれませんね💦
るんた
私の住んでる県は地方なので激戦区ではありませんがそれでも12月に復帰しようとした知り合いが入れず結局4月から復帰しました。
5.6.7月くらいまでなら空きをあえて用意しているそうですが冬は厳しいそうです。
私は口コミや友人に聞いたり実際に保育園がにいって決めました!
-
ふるーつバスケット
やはり4月からじゃないと難しそうですね…💦
現状を教えて頂きありがとうございます❗- 7月31日
まめ大福
わたしも全くの無知で、赤ちゃん訪問のときに保健師さんに聞いたら、市役所へ1度行った方がいいと言われました。昨日、市役所へ行く用事があったので相談してきたところです☺️
今後の流れとか、必要書類とか教えてもらいました。
わたしは来年の5月から入れたいんですが、逆に中途半端なので4月入園でないと入れないかもしれないよと保健師さんには言われましたが、そのあたりも希望を伝えて、今後の流れを教わりましたよ(^^)
-
ふるーつバスケット
相談に乗ってくれるんですね。近々、市役所に行ってみたいと思います。ちなみに、何課にいきましたか?
- 7月31日
-
まめ大福
うちの市では、保育課というところがありました。他の用事で行ったので、そこで保育園の相談をしたいと伝え、場所を聞きました(^^)- 7月31日
-
ふるーつバスケット
近々、相談しに行ってきます❗
返答頂き、ありがとうございました🎵- 7月31日
ふるーつバスケット
役所にパンフレットあるんですね😃
行ってみたいと思います❗