※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたいです!義母が私と夫との結婚に反対していたことを…

皆さんの意見を聞きたいです!
義母が私と夫との結婚に反対していたことを最近知りました。地方出身の夫と東京出身の私は、夫が2年間東京に仕事に来ている間に結婚しました。夫は東京に私がいることと、仕事も東京の方がやりやすいということでそのまま東京に移住して今に至ってます。
義母は夫に精神的にすごい依存していて(私はそう感じる)、息子を東京の女に取られたくらいに思っているのかなぁと。
義母には仕送りもして、東京に来たら新幹線代からホテル代から遊ぶお金から一切をこちらが負担しています。そこまでしていたのに…という思いが強いです。
自分との結婚を反対されていたと知っても、皆さんは今まで通り義母と普通にできますか?

コメント

もちもち

出来ます。
というか、誰もが一度は反対するのでは…。
どんな人かも分からないのに、いきなり結婚大賛成!ってかなり年齢がいっているとか付き合いが相当長いとか早く家出て欲しいとか、何かない限りあんまり聞いた事ないです💧

• ウェル

ウェル

そんなもんですかね?
    私の周りで反対された話はあまり聞かなかったので。
    夫はちなみに結婚する時アラフォーだったので結構いい歳でした。仕事人間で彼女もしばらくいなくて、結婚の話が出たのは初めてだったそうです。
    でも息子はやっぱり特別でかわいいんでしょうね…

• 7月31日
はじめてのママリ

来京された時の費用まで負担されてるんですね💦ご主人がそうしよう、とおっしゃったのかもしれませんが、ウェルさん偉いなぁと思います。

私も義母には賛成されていませんでした。が、結局のところ結婚は当人同士が重要ですし、あまり気にされなくていいと思います!!
私の場合は、そちらの家と結婚する訳じゃなくて息子さんと結婚するんで。っていうスタンスでした😅笑

決していい気分はしませんが、結婚前の過去のことであるということと、所詮他人だし、ある一定の線を引いて普通に接しられたらいいんじゃないかと思いました✨

• ウェル

ウェル

義父が思いの外早期退職になってしまったことによって生活に余裕がないらしくてそうでもしないと東京まで来られないようなので、顔合わせから結婚式で状況する費用から第一子の顔を見に来る時の日帰りの交通費やらとりあえず東京に来るときの費用はすべて負担してます…。
    確かに、結婚は当人同士の話ですもんね。
    距離も遠いし会うこともそんなにないから割りきって付き合おうと思いました✨

• 7月31日
A

します。わたしも反対まではいかなかったけどやっぱり息子が取られるのは寂しいんだしあからさまに態度に出てないなら普通に接します!

• ウェル

ウェル

あからさまに態度に出てないから怖いなぁって逆に思いました。最初は受け入れられないって感じでだんだん態度が良くなったとかなら向こうの考えていることがわかりやすいけど、そうじゃなくて今回初めて聞いたので。
    義母って難しいですよね。

• 7月31日
さー

普通に接します!
あたしも反対されてましたよ!
結婚する時も条件付きでした!
ですが普通に接していたら今では普通に仲いいし旦那をよろしくねって感じになってます🙆🏻

• ウェル

ウェル

反対されてたんですね!
    条件付きとかすごい~
    もうお義母さんに認めてもらったってことですね☆尊敬!

• 7月31日

普通にしますよ。
同居もしてないし、頻繁に会うわけでもないですし。

同居とかなら無理かもですが(・ω・`)

• ウェル

ウェル

確かに同居は無理だな…
    結局結婚に反対されたこと以外にも、義母に対して嫌なことがあるから普通にできないかもって思ってしまったんですけどね😂

• 7月31日
   こころ

今も嫁いびりしてるとかなら嫌ですが、そうでなければ普通に接するかな。ちょっと心の中では引っ掛かるけど💦

• ウェル

ウェル

いびられはしないけど、今も色々私に気に入らないことがあるような感じがして。所詮は他人だから仕方ないですね!

• 8月1日

反対とまではいかないかもしれませんが、いろいろ文句は言われていたみたいです。
義母には普通に接していましたが、旦那の前では義母の悪口のオンパレードです。
嫌いです。

• ウェル

ウェル

鈍感だからあまり気づいてなかったけど、よく考えたら私の色々なところが今も気に入らないっぽい気がしてきて…もうしばらく会いたくないなと思ってしまいました。

• 8月1日