※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにたま
妊活

やせ型だった方が体重増加後に妊娠できた経験がある方、増やし方について教えてほしいとの相談です。食事や運動で増やしたのか、知りたいです。

やせ型だったのに、体重を増やしたら妊娠できたという方いらっしゃいますか?

どうやって増やしたのかも教えてほしいです。
食事でしょうか?運動でしょうか?

コメント

るん

元々152cm38kg位。39.5kgで妊娠しました。バランスよく食べ、運動するようにしていました😊

• かにたま

かにたま

さっそくありがとうございます。
    運動はどれくらいしましたか?

• 7月31日
  • るん

るん

1日30分〜1時間くらいですかね💦元々全く運動してなかったので😥

• 7月31日
  • かにたま

かにたま

私も運動習慣つけてみます!

• 8月4日
ママリ

164センチ44〜46キロを時期によって行ったり来たりでした😊

妊娠時50キロです😳
運動して食べてを繰り返してやばい!太った〜😭😭
と思った時に妊娠しました😅

• かにたま

かにたま

お返事ありがとうございます。
    わたしも同じくらいの体型です。

運動は何かスポーツなどをやられてたんですか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

2人目妊娠時は50キロでしたが、1人目は47キロで妊娠しましたよ☺️✨

スポーツは学生時代バレーボールをしていたので、バレーをまたやりたくなって週4.5日バレーとソフトバレーをやってました😳💦

• 7月31日
  • かにたま

かにたま

結構しっかり運動なさってたんですね!

• 8月4日
nono

はじめまして^^

去年夏164センチ42キロだったんですけど、旦那さんとモリモリご飯食べてたら49キロまで体重増えて、その頃にちょうど妊娠しました🤰

通勤は20分くらいクロスバイクに乗って、毎日スクワットは50回とかやってました^^

痩せすぎてそんなんじゃ子供できんよって母に言われて、体重増やして体力も付けました👌🏻❤️

• かにたま

かにたま

3食きちんと食べて、毎日通勤で40分くらい歩いて、週に一回くらいズンバをしに行っているのですが、体重はずっと変わらずです。
    筋肉つきそうなことをしていないので 私も毎日スクワットしてみます。

• 7月31日
まゆ

酷い時は158cm38kgでした。
仕事以外に運動…私は学生以来のテニススクールに通いだして、3食しっかり食べるように意識しました!
妊娠が分かる少し前には42kgまで増えて体調も安定してました🎾

• かにたま

かにたま

テニススクールいいですね!
    私はもともと陸上部なので、走ってもいいのですが、なんかつまらなくて(笑)

• 7月31日

元々163cm48kgで、3食きちんと食べるようになってから54kgで妊娠しました。

• かにたま

かにたま

野菜、たんぱく質、炭水化物を毎食とっているのですが、量が足りないんですかねぇ😵💦

量を増やしても辛くなかったですか?

• 7月31日

退会ユーザー

日に日に量を増やしていけば、胃も慣れてくるので大丈夫でした。

• 7月31日

退会ユーザー

私の場合、食べないで痩せてったので結婚して食べるようになったら増えていきました。

• 7月31日
  • かにたま

かにたま

徐々に増やしていくのが良さそうですね。
    ありがとうございました!

• 8月4日