※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月になり、朝の重さやだるさを感じます。妊娠中、つわりが終わっても疲れが続いた経験のある方、体調はどうでしたか?

6ヶ月に入ってから以前よりお腹の重さやだるさ(特に朝)感じるようになりました、皆さんも妊娠中、つわりが終わった後もダルかったですか?教えてください!

コメント

のの

日によって違いますが、だるい日の方が私は多いです😂
つわりに関しては12週で終わってます。
後期つわりも特になしでだるさだけがある感じです😵

• みーさん

みーさん

つわりも早かったんですねー!
    だるいと朝から色々手につかなくて😱

• 7月31日
  • のの

のの

わかりますー!
    だるいと1日何もやる気起きなくてごろごろ寝てる日もあったりします😅

• 7月31日
  • みーさん

みーさん

気持ちはお出かけしたいのにすぐ横になれる家が一番だなーとか思ってしまって😅
    5ヶ月くらいのときは平気だったんですが😵

• 7月31日
  • のの

のの

特に今暑いですし熱中症になるのも怖いですよね😫💦
    私は暑くなってからがだるくてダメです…涼しい日は調子いいんですけどね💦

• 7月31日
  • みーさん

みーさん

週末涼しかったときは少し楽でしたね〜今年の妊娠さんはヘトヘトですね😭

• 7月31日
あやの

つわりはつわりで相当辛かったですが、身体のだるさはつわりが終わってお腹が大きくなってきてからの方がしんどいですね。
普通の生活でものすごく疲れるし、常に内臓や血管が圧迫されて気持ち悪さや苦しさ、息苦しさなどがあります😵

• みーさん

みーさん

わかります!
    赤ちゃんの成長は嬉しいけど今までのように動けなくて😅💦

• 7月31日