コメント
いぬ
病院で用意してくれるものもありますし、病院で聞いた方がいいかもですよ!
あお
出産前にしておくといい事は、家の掃除ですかね?
臨月入ってからは毎日安産のためにも掃除!
♪入院準備は、母子手帳・印鑑・保険証は常に持ち歩く!
パジャマ・洗面用具・コップ・スリッパ・退院する時の服(赤ちゃんの服・ガーゼ)・着圧ソックス・タオル!(これぐらいかな?)
♪出産のときは、タオル・自分の好きな飲み物・1口で食べれそうなおやつ・髪の毛くくるゴム
があれば十分いけると思います︎︎☺︎
-
さー
詳しく教えてくださってありがとうございます😭🙏おやつももっていくんですね!ガーゼはなんでもいいんですかね?😢大きめとかありますか?
- 7月31日
-
あお
おやつはもし出産が長期戦なってままがお腹すいた時とかに食べますよ︎︎☺︎
ゼリーとか皆さん用意してますよ!
ガーゼはヨダレ拭いたりするので小さいのでいいですよ!- 7月31日
-
さー
そうなんですね!私もゼリーにしようかなって思いました😊わかりました!ありがとうございます❤
- 7月31日
YU0123
病院によって必要なものが違うのでまずは産院に確認するのが良いと思いますよ(^^)だいたい持ち物リストを用意してくれてるところが多いと思います!1人目の時はほぼ手ぶらでオッケーな産院でしたが、今回はパジャマや着替え、タオルなど持参でした!
-
さー
何も知らないので助かりました😊ありがとうございます♪
- 7月31日
さー
そうなんですね!ありがとうございます!聞いてみます😊