※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

陣痛入院時の必需品や準備について教えてください。

陣痛きて入院する時に必要なもの教えてください!
出産前にしておいた方がいいことなど( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
何もわからないので名前だけいわれても何だろってなるので教えて下さると幸いです😢
前もって準備してすぐ持ってきてもらえるようにしたいためです😊

コメント

いぬ

病院で用意してくれるものもありますし、病院で聞いた方がいいかもですよ!

• さー

さー

そうなんですね!ありがとうございます!聞いてみます😊

• 7月31日
あお

出産前にしておくといい事は、家の掃除ですかね?
臨月入ってからは毎日安産のためにも掃除!
♪入院準備は、母子手帳・印鑑・保険証は常に持ち歩く!
パジャマ・洗面用具・コップ・スリッパ・退院する時の服(赤ちゃんの服・ガーゼ)・着圧ソックス・タオル!(これぐらいかな?)
♪出産のときは、タオル・自分の好きな飲み物・1口で食べれそうなおやつ・髪の毛くくるゴム
があれば十分いけると思います︎︎☺︎

• さー

さー

詳しく教えてくださってありがとうございます😭🙏おやつももっていくんですね!ガーゼはなんでもいいんですかね?😢大きめとかありますか?

• 7月31日
  • あお

あお

おやつはもし出産が長期戦なってままがお腹すいた時とかに食べますよ︎︎☺︎
    ゼリーとか皆さん用意してますよ!
    ガーゼはヨダレ拭いたりするので小さいのでいいですよ!

• 7月31日
  • さー

さー

そうなんですね!私もゼリーにしようかなって思いました😊わかりました!ありがとうございます❤

• 7月31日
YU0123

病院によって必要なものが違うのでまずは産院に確認するのが良いと思いますよ(^^)だいたい持ち物リストを用意してくれてるところが多いと思います!1人目の時はほぼ手ぶらでオッケーな産院でしたが、今回はパジャマや着替え、タオルなど持参でした!

• さー

さー

何も知らないので助かりました😊ありがとうございます♪

• 7月31日