コメント
まぬーる
私もそこから黙って寝転がりながら過ごし、子どもをなんとか口で動かし、経管伸びましたよお😢
あんまり伸びることはないらしいのですが…
できそうなら早めに実家にいるのもいいかと!
なん
私も30ミリです。
自宅安静と言われましたがまだまだ手のかかる1歳児がいるのに厳しいです...
保育園にも行ってなくてずっも2人きりなので何かとやらざるを得ないです💦
頼れる身内もいないので入院になったらと思うと😭
-
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
同じくらいの長さですね😭!
分かります、上の子いると本当寝たきりなんて難しいですよね💦
日中お子さんと2人きりとなると遊んであげなくちゃいけなかったりもしますしね😱
私も実家は近いですが働いてるので休みも取りづらく…産後母親に休んで貰うことになるので、今休みを取ることが難しいのでお願いもできず💦
なので余計に入院となったらどうすればいいか…- 7月31日
-
なん
夫しかサポートが得られないんですが深夜帰宅...一時保育もいっぱい、親もいない😭入院になれば夫に仕事をやすんでもらうしかなさそうです...
なんとか自分は横になりながら構ってますが、ダイナミックな遊びが好きなので困ります(笑)
無事このままみなさんが出産までいけますように😣!
とりあえずご飯とお風呂だけはして、洗濯や洗い物などはしないことにしてます💦- 7月31日
-
ガーディU・♀︎・U
そうなんですね💦
旦那さん深夜帰宅というのがまた辛いとこですね😱
男の子ですし、遊び盛りでもあるでしょうからなんさんも大変ですね😭
私も今日からご飯と保育園の送り迎え以外は全部旦那にお願いすることにしました💦
週数も近いですし、無事に37週までお腹の中で育てられますように🙏🙏- 7月31日
-
なん
帰宅が遅くても何でもやってくれるのでまだなんとか回ってます😭
息子は原因不明で31週で産まれたので、それを超えたから少し安心...と言いたいですが本来ならまだまだですもんね💦
そうですね!超手抜きで頑張りしょうね!- 7月31日
-
ガーディU・♀︎・U
優しい旦那さんですね😭❤️
そういう旦那さんがいるだけで全然違いますよね!
息子さん31wで産まれたんですか💦
それは不安でしたよね😢
2人目も不安でいっぱいだったと思いますが、それでもまだお腹の中にいてもらわなくちゃですから不安はありますよね💦
私も娘を緊急帝王切開で出産してるので子宮破裂の恐れとか話しされてビビってます😱
今だけ手抜き許して!!!って思いますが、お腹の子守るためですもんね😩!- 7月31日
-
なん
ありがたいです😊
1人目は仕事もしてたのもあると思うんですが、何せ急に産まれたのでびっくりです!今では走り回るくらい元気なので安心です✨
そうだったんですね💦経膣より帝王切開のほうが大変そうです...
そうですそうです😣
ありがとうございます✨お話出来て元気でました!実は時々お見かけして勝手に覗いておりました(笑)無事2ヶ月後、生後0ヶ月となっているのを楽しみにしています☺️- 7月31日
-
ガーディU・♀︎・U
元気な姿見れてホッとしますよね☺️
私も娘が元気に生まれてくれたので不安だったのが無くなり安心して泣きました😭
いえいえ、経膣も陣痛に何時間も耐えての出産ですから大変そうです💦私は経験することできなかったので実際痛み等は分からないですが、私からしてみれば経膣の痛みは想像を遥か上回るものなんじゃないかと思ってます😱
そうだったんですか😳!そう言われると恥ずかしいやらなんやら…😂たまに愚痴を呟いてる時もあるので余計に…(笑)
なんさんや他の方も同じように頑張ってるんだと思ったら元気でました!検診後めちゃくちゃ落ち込んでいたのでコメント頂けて嬉しかったです❤️
あ、私は9月半ばに予定帝王切開なのでなんさんよりも少し早い出産になるかもです☺️出産したら報告もするつもりでいるので見かけたらまたコメント貰えると嬉しいです😍
なんさんも無理せず残りのマタニティライフ過ごしてくださいね😌
ありがとうございました❤️- 7月31日
-
なん
グッドアンサーありがとうございます✨
夫を呼んでも間に合わず出産になったのでそれはそれは心細かったです😵
逆子で今のところ帝王切開予定なのでビビりまくってます!痛みの感じ方はそれぞれですしね💦
そうなんですね!見かけたらコメントさせて頂きます😁
こちらこそ💓- 7月31日
莉央
同じく子宮頸管が短くなってます😭
私は2.7cmしかないみたいです😭💦
焦りますよね😣上の子の時は
なにごともなくマタニティライフ過ぎてったので、初めてのことで余計に(´·ω·`)
実家が飛行機使わないと帰れない距離なので
早めに里帰りしてます😭💦
-
ガーディU・♀︎・U
2.7センチですか😳😳😳
もうあと少しで入院レベルですね😭💦
私も娘の時順調にマタニティライフ過ごせてたので今回のことは焦ってます😥入院なんて絶対に無理なのでなんとか避けたいのですが…もしこのまま短くなってたらお盆前から入院って言われちゃいました😭
里帰りされたんですね!それが一番いいかと思います!!お子さんがいる分周りに頼るしかないですもんね💦- 7月31日
ガーディU・♀︎・U
家事とかどうしてましたか😭??
子供の保育園の送り迎えとご飯作りだけは避けられないのでそれ以外は寝たきりでいられるように旦那にも協力してもらいます💦
実家には帰れないんですよ😱😱
なので自宅にいるしかなくて😢
子宮頸管伸びることもあるのですね!私もそれを願いつつ…ですかね💦
まぬーる
遅くなりましたが、家事はやらないに限りますよ!
結構、買ってきたものとか、冷食でなんとかしたりしました!
洗濯とかは、できなかったら夫に頼んだりしました!
お子さんを保育園に行かせると楽ですよね!
うちは、送り迎えを完全に夫に頼めないことがわかり、こども園なので、夏休み中は1号認定に切り替えて、家にいさせました!
どこにもいけないし、なんにもしないほうがいいですが、買い物とかもまとめ買いや、ネットスーパーとかにして、今までやっていたことはやらない!って感じの方がいいですよ^_^、
まぬーる
洗濯やるなら毎日少量でやるしかないですし、子供にはビデオとかで楽しんでもらうとか、そんな感じになります^_^
入院グッズは玄関に出しておき、いつでもいけるように!
破水などもありえるので、ナプキンもトイレにおいておきましょう✨
とにかく、立ち上がらなくていいですからね!
ガーディU・♀︎・U
返信おそくなってすみません💦💦
旦那が危機感なさすぎて自ら行動してくれることがないです😭どうやったら分かってくれるのかって昨日からイライラです。
今日はほぼ寝たきりでいました!
子供は保育園連れて行きました。
土日はさすがに家で過ごすことになるので、平日まで家に引きこもりだと子供も私もストレス溜まりそうで…💦
本当なら送り迎えも頼めればいいのですが、朝方仕事に行ってしまうのでなかなか難しく😱
買い物はいつもまとめ買いしてるので昨日もまとめ買いしてきました!
もうとにかく寝ること優先で今日は過ごしたんですが…後は旦那の協力得ないと難しそう…でも理解してるんだかしていないんだか…
それでも安静にするように気をつけます😭