手づかみ食べの種類っておやきとスティックにんじん以外なにやってますかー???
手づかみ食べの種類っておやきとスティックにんじん以外なにやってますかー???
- ponpon(7歳)
コメント
hiiimama.
朝ごはんにアンパンマンのスティックパン食べてます(^ ^)
るんた
ハンバーグ、パンケーキ、おにぎりなどもつくってます!
-
ponpon
いいですね!!やってみます!😆
- 7月31日
コルン
バナナ、パン、カボチャくらいです🤣
-
ponpon
うちは今日やってみたんですけどバナナするってすべってたべにくそうでした笑笑
パンたべさせてみます😊- 7月31日
-
コルン
バナナは冷蔵庫保存でなるべくコロコロにしてきるともちやすいですよー!うちも必死で掴んでます🤣
- 7月31日
yuri
スティックであればキャベツの芯やゆでたきゅうり、大根もあげてました^ ^ハムハムしてよく食べてましたよ!
食パンを焼いたものを長細く切ってあげたり、果物をあげたりしてました。
-
ponpon
大根とかきゅうりとかたべやすそうですね!!やってみますありがとうございます😊
- 7月31日
ぽちゃりのつもり
豆腐ハンバーグとか、お魚ハンバーグとかミニミニのりおにぎり、野菜スティックになりそうなもの全部スティックにしてます🎶うちの子は、一時期つかみ食べしか受け付けなくてかなり悩みました💦
-
ponpon
おにぎりもやってみようかな😂
うちも今手づかみさせてるんですけどそれしか食べなくてご飯余っちゃってます、、、- 7月31日
-
ぽちゃりのつもり
悩みますよねホント💧
今までスティックにしたお野菜は、アスパラ、きゅうり、人参、大根、ズッキーニ、ブロッコリーです🎶ずっとローテーションしてます笑💦
ご飯は、もうおやきかおにぎりしか手がないですよね😩
あと、あげないコロッケみたいなものも、作りました🎶
あと、朝は蒸しパン、パンケーキ、食パンを食べさせてます❣️- 7月31日
mi
パン系、チーズ、おやき、バナナ、角切りにした野菜、おかしなど手で掴んでもぐじゃってならないものならなんでもあげます\( ˙▿︎˙ )/
ゆき
食パン、蒸しパン、パンケーキ、ハンバーグを作ってあげてます😊
いただきますして最初の内はそれだけ食べさせてますが、手づかみものが終わると他のおかずを食べなかったりするので、少ししたら手づかみ食べしてる最中にスプーンでおかずを口に入れるようにしてます😂
ponpon
そーゆー時って他はオカズですか〜〜?それともヨーグルトとフルーツとかですか?😊
hiiimama.
パンだけです😂💦
強いて言うなら野菜ジュースです!
ponpon
そうなんですね!作らなくていいから楽ですね!あしたあげてみます!ありがとうございます😊