※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

手づかみ食べの種類っておやきとスティックにんじん以外なにやってますかー???

手づかみ食べの種類っておやきとスティックにんじん以外なにやってますかー???

コメント

hiiimama.

朝ごはんにアンパンマンのスティックパン食べてます(^ ^)

• ponpon

ponpon

そーゆー時って他はオカズですか〜〜?それともヨーグルトとフルーツとかですか?😊

• 7月31日
  • hiiimama.

hiiimama.

パンだけです😂💦
    強いて言うなら野菜ジュースです!

• 7月31日
  • ponpon

ponpon

そうなんですね!作らなくていいから楽ですね!あしたあげてみます!ありがとうございます😊

• 7月31日
るんた

ハンバーグ、パンケーキ、おにぎりなどもつくってます!

• ponpon

ponpon

いいですね!!やってみます!😆

• 7月31日
コルン

バナナ、パン、カボチャくらいです🤣

• ponpon

ponpon

うちは今日やってみたんですけどバナナするってすべってたべにくそうでした笑笑
    パンたべさせてみます😊

• 7月31日
  • コルン

コルン

バナナは冷蔵庫保存でなるべくコロコロにしてきるともちやすいですよー!うちも必死で掴んでます🤣

• 7月31日
yuri

スティックであればキャベツの芯やゆでたきゅうり、大根もあげてました^ ^ハムハムしてよく食べてましたよ!
食パンを焼いたものを長細く切ってあげたり、果物をあげたりしてました。

• ponpon

ponpon

大根とかきゅうりとかたべやすそうですね!!やってみますありがとうございます😊

• 7月31日
ぽちゃりのつもり

豆腐ハンバーグとか、お魚ハンバーグとかミニミニのりおにぎり、野菜スティックになりそうなもの全部スティックにしてます🎶うちの子は、一時期つかみ食べしか受け付けなくてかなり悩みました💦

• ponpon

ponpon

おにぎりもやってみようかな😂
    うちも今手づかみさせてるんですけどそれしか食べなくてご飯余っちゃってます、、、

• 7月31日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

悩みますよねホント💧
    今までスティックにしたお野菜は、アスパラ、きゅうり、人参、大根、ズッキーニ、ブロッコリーです🎶ずっとローテーションしてます笑💦
    ご飯は、もうおやきかおにぎりしか手がないですよね😩
    あと、あげないコロッケみたいなものも、作りました🎶
    あと、朝は蒸しパン、パンケーキ、食パンを食べさせてます❣️

• 7月31日
mi

パン系、チーズ、おやき、バナナ、角切りにした野菜、おかしなど手で掴んでもぐじゃってならないものならなんでもあげます\( ˙▿︎˙ )/

ゆき

食パン、蒸しパン、パンケーキ、ハンバーグを作ってあげてます😊
いただきますして最初の内はそれだけ食べさせてますが、手づかみものが終わると他のおかずを食べなかったりするので、少ししたら手づかみ食べしてる最中にスプーンでおかずを口に入れるようにしてます😂