※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまお
子育て・グッズ

ストローマグを使っているけど、コップで飲めない。保冷効果のある水筒のストローマグを買おうと思っている。何歳まで使えるか、普通の水筒に切り替えるタイミングはいつか気になる。来年も使えるか不安。

まだコップで飲めず、ストローマグを使っています。
外に行くときなど、ストローマグでは麦茶もすぐあったかくなってしまうし、量も入らないので、
多少保冷の効く、水筒のストローマグを買おうと思ってます。

そこで質問なんですが、
ストローの水筒って、何歳くらいまで使いますか?
コップ飲み出来るようになったら、普通の水筒ですか?

来年はもう使わないんじゃぁ勿体ないのかな?
とか思ってしまったり。

今買っても長く使えますか?

コメント

しましまお

こんな感じのでしたら長く使えますか?量はこれくらい入れば十分?

長く使えそうなおススメ教えてください!

あんちゃん

ミッフィーちゃんのサーモスのものを去年買って、まだまだ使っています。量は確か400だったと思います。
幼稚園でも水筒はどんなものでも良いので、来年もこのまま使うかもしれません😊
そしてできれば下の子も…
それまでに壊れそうですが💦

たまに乾かす日は私のものを使ってもらいますが、コップだとまだつぐのが難しくて一人ではできない感じで、直飲みだと閉め忘れたときにドバーっとしてます😂

• しましまお

しましまお

ありがとうございます!
    結構長く使えるんですね!
    ミッフィーちゃんのやつ、ネットで見つけました!量も入るし、可愛いし、良いですね!
    参考になりました!

• 8月1日