仕事中に暇すぎて憂鬱です。暇な時の時間つぶしのアイデアを教えてください。
事務なのですが、仕事中暇すぎて何もすることがない(;_;)
眠くて眠くて座っているのが憂鬱です😣
暇な方はどーやって時間つぶしてますか😭?
- なーぽん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

yztmママ♡
前前職が事務でした‼
月初の会議が終われば基本月末まで
暇でした笑
なので携帯小説読んだりネット見たり
してました😁
眠くてどうしようもない時は
机に伏せて寝たこともありました笑

ひなまま1024
夕飯とかのメニューをたてておくのはどうですか?Excelとかで作ってれば仕事してる風を演出できると思います(笑)ついでに週末の買い物リストも作ってみてはどうでしょう?暇な時にはご飯のことしか考えてないです。
-
なーぽん
ネット使える環境じゃないので調べられなくて(;_;)
ご飯調べてたらお腹すきません?笑- 7月31日

退会ユーザー
市役所の臨時で働いてます
忙しい時と暇なときの差が激しいです
暇なときは雑務とか、自分でやること探してますよ😊
-
なーぽん
探しても何もなくて笑
同じく役所の臨時なので解雇されないか怖いです😭- 7月31日
-
退会ユーザー
残飯のゴミ袋つくるのはどーですか?
あとは、封筒に〇〇課 電話 の印鑑押して溜めてたり…
逓送便の封筒作ったり、ですかね😥- 7月31日
-
退会ユーザー
眠くて仕方ないときは、立つ仕事を探してますよ😊
シュレッダーかけに行ったり、物品貰いに行ったり、ゴミを捨てに行ったり- 7月31日
-
なーぽん
印鑑押す系は一通りしたので、自分の部署のストック分はおわっちゃいました(;_;)
物品は別の部署担当なのでノータッチです😭
ごみ捨てもお掃除さんがいますし、自分の部署の中でできることとしたら。。
担当してる業務以外だと上司に仕事もらうしかなくて😂- 7月31日
-
退会ユーザー
ごみ捨てって自分達がゴミを出したのもお掃除さんがするんですか?😅
自分の役割とかないですか?
私は敬老乗車券と臨番の事が担当なのでそれがあるのですが…- 7月31日
-
なーぽん
机周辺に個人のゴミ箱あるので、そこのゴミ箱のゴミも回収してくれます😂
仕事で基本ゴミは出ないですねー(;_;)
委員会や担当業務はありますが、月に2日もあれば終わるので。。
もっと業務増やしてほしいですが臨時の立場ですし責任ある仕事はできないので仕方ないのかなぁと😣
子供のことで休み急にもらうこともありますし。。- 7月31日

さとう
私も仕事が暇すぎて辛いです💦
仕事関係の勉強とかして、どうにかこうにか時間を潰しています。
同僚は暇な時、簿記とかの資格の勉強してると言ってました。
-
なーぽん
隣のデスクが上司なので、勉強してたら何か言われそうで(。ŏ_ŏ)
なので、ケータイも基本触っちゃだめな空気なのですることなくて😥- 7月31日
-
さとう
上司に仕事がないとき勉強してて良いか聞いてみた方が確実だと思います。
やる事ないのに勉強もダメっていう人は中々いないと思いますが💦
私の上司は「この先のための勉強は沢山しなさい」って人なので、資格の勉強してても何も言わないです。- 7月31日
-
なーぽん
例えば簿記以外何の勉強がありますか?
雇用保険関係とか勉強したいけど、どーやってしたらいいのかわからなくて😥- 7月31日

ひとみん
以前事務職でした!
私のパソコンが見える位置に所長がいて、ネットが見にくい時はExcelで1人五目並べとか作ってしてましたよ🤣
あと、都道府県全部入力とか笑
最高に眠い時は、トイレ行って鍵閉めてちょっとだけ寝てました〜笑
-
なーぽん
一人五目並べうけます笑
私もやってみよかな笑
数独好きなのでやってましたが、パソコンだとやりにくくて断念しました😂
トイレでも寝たら爆睡してしまいそうです😣
雑用でも何でもするから仕事ください状態の毎日です😪- 7月31日

退会ユーザー
私は今日仕事しながらうたた寝してしっていて
夢の中の言葉を紙に書いてました😂笑
忙しい時と忙しくない時に差がありすぎて困りますよね笑
暇な時本当はダメですけど携帯いじってます😅笑
-
なーぽん
ほんとに忙しいときはあっという間に定時なのに(。ŏ_ŏ)
携帯いじるときもあるけど、隣に上司いるから、いつか注意されるのかと思うとこわくて笑- 7月31日
なーぽん
携帯あんまり触れないし、机のとこはネット繋がってないパソコンしかないので死にそうです😪