※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食開始3日目で、授乳間隔が3時間。離乳食後に不機嫌になり母乳をあげるサイクルで進めていいでしょうか?

離乳食開始して3日目です!
起床やお昼寝、授乳間隔が日によって違うのでなかなか与えるタイミングがわかりません💦
授乳間隔は長くて3時間です😣
母乳をあげてから少したって離乳食をあげ、離乳食は食べてるうちに段々と不機嫌になるのでまた母乳
をあげてしまいました😅
こんな感じの進み方でいいんでしょうか💦?

コメント

ちびたん

うちは最初10時に食べさせていたのですが、眠たくなってしまったりしてなかなかうまくいかなかったので、朝7時くらいに起きていたので、起きたらすぐ準備して7時半には食べさせていました✨母乳と離乳食のメリハリはつけた方がいいかなと思いますよ😊

彩水

慣れない離乳食は母子共に大変ですよね💦お疲れさまです💦
うちも朝10時を目安にしていましたが、朝寝と被ったりしてリズムがつきにくくバラバラになっていたので、朝7時に起きてオムツを変えたらミルクと一緒にあげちゃってます🤣
ご自身のやりやすい方法で大丈夫ですし、食べなくても続けていればそのうち食べるようになるので、あまり気負わなくても大丈夫ですよ😊
気持ち的な余裕を持つことが一番大切だと私は思います☺️