※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

熱が下がったけど、乳腺炎か風邪か不安。下乳が痛い。この症状で病院行くべき?

昨晩から37.8の熱があり、寒気がして頭痛と下乳に痛みがありました。今測ったら36.9
乳腺炎かもって思ってたけど、こんな早く熱下がることってあるのでしょうか?ただの風邪?疲れですかね💦でも下乳が硬く触ると痛いです。この程度だと皆さん病院は行かないですか?

コメント

t o m *°

おっぱいが張ってて少し擦れた場合とかでも痛ければ乳腺炎だと思うのですが...
硬くて触ると痛い程度なら少し冷やして様子を見ます!
保冷剤などを当てて落ち着いた時にマッサージして母乳を出して見てください(^_^)

熱はそれほど高熱でもないので
私なら様子を見ます!

しゅうまい

下乳が硬いのは、母乳が溜まってるからですね💦下の方は溜まりやすいらしいですよ😓
痛みがあって辛いなら、早めに病院に相談してみた方がいいと思います!
もっと酷くなったら、泣くくらい痛いですよ😵

ちょむ

わたしの場合
一気に熱があがって40℃まで上がりました😭
両胸の外側が硬く痛くて😂
病院行って薬もらったけど、
1〜2日は発熱してました!

硬く痛いのであれば
つまってきてるんじゃないですかね😥

ひろ

頻回授乳が出来そうにないなら、病院に行ったほうがいいかと思います😵
しこりが赤ちゃんに吸ってもらえなくて、溜まりっぱなしになると取れにくくなって手術にもなると私が病院に行った時に言われました😵

mama

皆さま
まとめての返事ですみません💦
近くの産婦人科に電話したところ、当院で出産してないとダメと断られ…本日出産した病院に来ました😂ばい菌入ってしまってるそうでこれから絞ってもらうことに…痛いのかなぁ…心配😂

皆さまありがとうございました!