※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングとイスの選び方について相談です。腰が座り、首が安定した段階が良いとされています。オススメのイスはありますか?

来月から離乳食を始めようと思いますが、腰が座ってからとか座れるようになってからと言われてますが、どういう状態をいうのでしょうか?
寝返りは完璧にでき、首はほぼ座りました。

また、離乳食に向けてイスみたいなものを購入しようと考えてます。オススメはありますか?
ダンボはこの前試したらまだ早かったみたいです。

コメント

わたあめ

腰が座らなくても、お母さんが支えてあげて膝の上でおすわり出来れば大丈夫です。
最初からイスに座るのは早いですよ👀
まずは膝の上であげる感じです。

• のんママ

のんママ

そうなんですね、うちはバウンザーとかも使ってなかったので必要かと思いました。ありがとうございます!

• 7月31日
♡きらら♡

支えなくてもお座りできるようになれば、腰が据わったと言えます。
うちは4ヶ月ではまだでしたが、5ヶ月になったらすぐに腰が据わったので、すぐに離乳食始められました!
椅子は、テーブルに装着するタイプの椅子で、イングレッシーナがおすすめです!
ネットで見てみてください🙂

なぎさ

バンボが無理ならお母さんの抱っこで大丈夫ですよー!
目安としては5ヶ月ごろから始めて問題ないので腰が座っているかどうかは関係ありません!