※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
子育て・グッズ

大きい病院に連絡してください。

病院の時間外受診について
本で、こういう症状が出たら時間外でも受診してというのを見ますが、どこに連絡・行けばいいのでしょうか?
分娩を行っている産婦人科のように全ての小児科が時間外にやってるわけではないですよね?
大きい病院に連絡すればよいのでしょうか?

無知ですみません(´・_・`)
今後の参考に知りたくて(>_<)

コメント

メルモ

夜間救急とかです!!

• カスタード

カスタード

ありがとうございます!

• 12月4日
yu

自治体ごとに異なるかもしれませんが、夜間救急診療所があると思います!
妊娠中、もしくは出産後に市の担当者等から冊子はもらいませんでしたか?(^^)
私の住んでいる市では新生児訪問で助産師さんが来て、その時に説明を受けました!
ネットでカスタードさんがお住まいの地域名と夜間救急を検索すると出てくると思います!
もしくは#8000で救急電話相談を受け付けているので、そちらに電話して指示を仰ぐかですね˙ᵕ˙

• カスタード

カスタード

ご丁寧にありがとうございます!

今まで頂いた冊子にはなかったので、里帰り後の助産師さんの訪問で教えて頂けるのかもしれませんね(^^)
    ネットでも調べてみます!

ありがとうございました!

• 12月4日