帰省しなかった方は祖父母に新年の挨拶をしましたか。私が忘れていたため、祖父母からの連絡がありました。
私が悪かったですかね?今回帰省してない方、自分の祖父母には「あけおめ」新年の挨拶はライン自分からしましたか?それとも祖父母の方から来ましたか?私が完全に忘れていてしてなかったので、「あけおめ。私にはもう挨拶もなしね。」とラインがきました。
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわ、ダルいですね😅
私はなぜか義母からあけおめ
LINEが来たのですぐ、返信しました。。毎年あけおめLINEなんてしてこなかったのに😳
年賀状出してるしLINEはわざわざしなくて良いと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
自分の祖父母ってことは子供からみたら曾祖母、曽祖父ですよね?
したことないです🤣
もう殆ど亡くなっていて唯一生きてる祖母はLINEしません。
毎年会って挨拶してますが、今年は祖母は入院中で不在でした。
-
ままり
そうです!なので私のおばあちゃんです!今回年末年始帰省してないのでラインが来るとおもったのでしょうね💦まだ元気です
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
あけおめLINEするとか、おばあちゃん若いですね🤣
- 18時間前
ママリ🔰
それはだるすぎる,,,🥹私も祖母から連絡が来ましたが体調気をつけてねまた会えるの楽しみにしてるねって内容だったのでホッコリでした👵
ままり
年賀状もしてないんですよわたし、、義母とはラインしてないから挨拶してませんが失礼ですかね?電話で挨拶した方がいいでしょうか
はじめてのママリ🔰
近々会うような予定も無い感じですか?それだと新年の挨拶とかする機会ないので、なんかしら電話とかLINEなりしたほうが良いかもですね💡
ままり
んーいくとしても二月か三月のよていです💦
でも私の旦那も私の実家にラインや電話で挨拶してはないです!それでもしてたがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
普段からマメに連絡取る感じではないならそうなっても仕方ないのかなって気もします💡
お年寄りって年々そういうの気になるんじゃないかなー?礼儀とか、、とは思いますよ😳
旦那さんは別にしなくても良いと思ってます。するなら自分がしますかね😳