※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

保育園でヘルパンギーナが流行っているらしく、喉が痛い症状が出ています。大人は感染しにくいケースもあるのでしょうか?

アデノに今月はじめにかかりました。
その時はうつらなかったのでづが、結構大人はうつらずにすみケース多いですか?
今保育園からお熱呼び出しで、園ではヘルパンギーナめちゃ流行ってるらしく…私も熱ないけど今朝から喉がいたいような…

コメント

ヘルパンギーナ、移ったことあります。元保育士です。
ヘルパンギーナ、本当に辛かったです😥
喉に白いぶつぶつができてるのが見えました💦
唾を飲むだけで、喉を鋭い爪で引っ掛かれてる感じの痛みでした😭
いつもは、唾なんて意識して飲み込んでないけど、実際普段からこんなに唾飲み込んでるんだ~と知りました。

お気をつけください(>_<)

• みーこ

みーこ

保育していて、園児たちからうつった のでしょうか??
    やっぱり なるのですね😅

今迎えに行き、これから病院受診するのですが、先生達皆ノーマスクでした。あまりマスクはしないのかしら???

• 7月31日

退会ユーザー

はい!そんなに流行ってはなかったのですが、まだ新米だった私は、移ってしまいました💦
    保育士になって最初の2,3年は、色んな病気にかかりやすいです😅私は、おたふくも移りました💦
    慣れてきたら、耐性ができるのか移りにくくなるんですけどね!それで、先生たちはマスクしてなかったのかもです!

• 7月31日
  • みーこ

みーこ

保育士さんも通園始まると免疫つけるのですね〜
    ありがとうございました😊

• 8月7日