mii
食事は一度に食べないで何度かに分けて食べるのが良いです。
私は小さいおにぎりを作って少しずつ食べたり、パンを食べたり、ゼリーを食べたり、とりあえず食べられるものを食べていました。
少し太りましたが、先生にも安定期に入ってから気をつければいいよと言われたので、今は食べて乗り切れるなら食べたほうが良いです!
私は夜中にお腹が空いて気持ち悪くて起きるので寝る前にお茶漬けを食べたりもしています^^;

amanu
いま、お米がどーも食べられなくて
パンとか他のものをたべています。
でもカロリーとか栄養とかも気にしたほうがいいのですよね??
安定になったらで大丈夫なのですね
ありがとうございます(^ω^)

あいりんママ
ヘルシーな寒天ゼリーをよく作って食べてます。食物繊維も取れて、夜中食べても、それほど太らないと思うのでオススメします❗
-
amanu
寒天ゼリーですか(^ν^)!
ヘルシーでおいしくていいですね!
つくってみます!!!- 12月3日

mii
今はまだ赤ちゃんはお母さんの食べたものから栄養をもらっているわけじゃないので、あまり気にしなくても大丈夫です。
もちろん、バランスの良い食事が一番だとは思いますが、つわりの時期は本当に食べられるものを食べて大丈夫ですよ。
私もいまだに偏った食事をしています…(´・ω・`)
葉酸のサプリなどはとっていますか?葉酸だけは摂取したほうが良いと思います(*^^*)
-
amanu
そうなんですね!
偏らないのが一番ですが、今は無理せずに、食べれる物でいいんですね!
葉酸はサプリでとってます(^ω^)- 12月3日
-
mii
グッドアンサーありがとうございました!
つらいですが、赤ちゃんのためにお互い頑張りましょうね(^^)- 12月3日
コメント