※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

26週での腹痛は切迫の前兆かもしれません。診察まで様子見て大丈夫でしょうか?胎動は元気そうです。

26週で腹痛ってよくあることでしょうか?

生理痛というよりは内臓が圧迫されて苦しくて
痛いって感じです。座ってるのも痛いので
横になってシムス位でいるのですが、それでも多少痛みます。この痛みは5日ほどで仕事してる間などは気にならないです。へそ周りから下を軽く押すと激痛です。
切迫の前兆とかでしょうか?次の診察まで1週間ちょいあるので様子見で大丈夫でしょうか?

胎動はしっかりあるので赤ちゃんは元気そうです!!

コメント

ミニちゃん

わたしはなかったです💦心配なことがあるときは病院に電話するのが1番です☺️

• 🍒

🍒

急激に太ったからなのかななんて思うんですけど、、
    ありがとうございます!電話してみます!😭

• 7月31日
えりな

どの辺りが傷むんでしょうか?💦💦

• 🍒

🍒

特に痛いのは胃のあたりかと思います。下腹部痛む時とはまた違う痛みです。

• 7月31日
  • えりな

えりな

便は毎日出てますか?
    妊娠中は胃腸の働きが弱まるので便が溜まると傷むときがあります💦💦
    私は2、3日出が悪くなると痛くてしょうがないので薬で出してます😣

• 7月31日
  • 🍒

🍒

便は出てる方だと思います😭
    急激に太ったせいなのか、背中もすっごく痛いので内臓が圧迫されてるのかな?って思ってるんですけど、ずっと痛いのも耐えられないので電話だけでもしてみます😭

• 7月31日