お子さんのおもちゃ収納に悩んでいます。どのように収納しているか、写真など参考にさせてください。
お子さんが2人以上居る方、おもちゃの収納どうしてますか?💦
上の子のおもちゃが多く、主にリビングで遊び、他に置く場所もないので、リビングに置いておくようになります。
トミカ、ブロック、マグフォーマー、おままごと、その他諸々の細々した物、少し大きな車やヘリコプターのおもちゃなどなど…
今は全部まとめて1つのボックスにどさっと入れてますが、出すときに全部出したりするので、お片づけも大変で…😲
かといって細かく分けると、後々ストレスになるかな?お片づけも難しくなっちゃうかな?と思い悩みます💦
下の子のおもちゃも増えてくると思うと、どう収納するのがいいのか悩んでいます。
どんな風に収納してますか?
写真とかもあったら参考にさせてください😭✨
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
ちまこーい
車、電車、レールとかは洗濯ネットにいれてます(^^)
車用のネット、電車用、レール用と分けてあとは大きなおもちゃ箱にいれてますよ(^^)
あとは透明の道具箱とかかごにおままごとの野菜とか片付けて、弁当箱につめてね。お買い物してね。と遊びながら片付くようにしてます(^^)
なみスチル
3段のカラーボックスを横置きで3段にして収納ケースを9個入れて分けて収納してます!
人形、ぬいぐるみ、シルバニア、車、小さいオモチャ、おままごとなど別々に収納してます!
できるだけ1個ずつ出して遊ばせています😄
女の子と男の子なのでオモチャも倍なので大変ですよね😂💦
上の子はちゃんとお片付けできますが、下の子はまだちゃんとできないので100均で日付けの書ける可愛い給料袋買ってきて、お片付けやお手伝いできたらスタンプ押させてます!スタンプ溜まったらお給料(お小遣い)入れて渡してます!笑
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
カラーボックスいいですね✨カラーボックスの高さなら上の子は届きますもね😃
1個ずつだして遊ばせるの大事ですよね😅うちも言い聞かせてるのですが、次から次へと出してきて、カオスな状態になります…(笑)
スタンプ押していくの可愛いですね💕
うちは上の子がなかなかお片づけ出来ないので、上の子にやってみようと思います😆- 7月31日
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
洗濯ネットいいですね✨
うちの子洗濯ネットに入れるの好きなので、お片づけもはかどりそうです✨
遊びながら片付くのはいいですね😆