※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
ココロ・悩み

アパートの隣の男性が猫とバイクで騒音を出し、直接話すのは無理。市役所に相談したが対応が薄い。引っ越すしかないか悩んでいる。良い方法はありますか?

相談です。長くなります。

アパートの真向いの男性一人暮らしのお宅が、網戸全開で明け方から大声でガバガバ笑うので近所中に響きます😥なんせいきなり大声出すから寝てるこっちはびっくりします。そのひと猫を飼っていて、猫に対して大声出して怒ったりかまったりと、それも朝方うるさいです。6時頃にバイクでどこか出かけるのですがその音もうるさい。
昨年はAVを大音量で見ていてその音が深夜中ずっと明け方まででした…。気持ち悪い。

騒ぐなら窓を閉めてほしい。暑くて開けるのも分かるけど閉めないなら静かにして欲しい。

わたしたち夫婦で暮らしていた頃は我慢して耐えてきましたが、子どもが産まれて、その騒音で朝方子どもが泣いて起きちゃうのを毎日繰り返してると我慢の限界です。

数年前のことですが、車をバックで停めようとしたところに、その男がバイクでブーンと来て、わたしが邪魔だったのか「っざけんな。このくそアマァ!!!」っと怒鳴られて、さらに車から降りてアパートに戻ろうとしたところにも玄関先から待ち構えられていてさらに「このアマァ!なんとか言いやがれ!ああん?」とか、いろいろ罵声が飛んできた経験があるので、直接話に行くのは絶対嫌です。無理です。
私がその男と直接話したり関わったりしたことはその1度きりです。
主人は、毎年春秋にやる川掃除とかで顔を合わせるみたいですが特に話したりもしないし、周りの近所さんもどう思ってるのかそこまで話したりもしてません。

先程、市役所に電話で相談しました。でも反応が薄く、対応してもらえそうにありません。警察や区長に話したところで身元や思っていることがあからさまになった上、対応してもらえないなら、疲れるだけだしやめておきたいです。だけど対応してもらえるなら…話さないと始まらないですよね。

何か、良い方法ありませんか?
毎日子どもが可哀想です。引っ越すしかないのか、そこまで追い詰められてます。

コメント

Lily.

嫌すぎますね😢
実際に騒音があるときに警察に電話で良いのではないでしょうか。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

わかりました
    警察に明日また騒いでる時電話します!

• 7月31日
たまごまご

居ますよねそういう変な人😱
録音とかビデオで撮って警察に相談するのはどうでしょうか⁈

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

録音やビデオは頭にありませんでした!なるほどです!ありがとうございます

• 7月31日
けろち

深夜帯の騒音などは迷惑行為なので警察に通報すれば注意に行ってくれますよ!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

警察に言います!ありがとうございます

• 7月31日
  • けろち

けろち

あとは騒音や暴言を吐かれた日時や状況など書き留めるのと可能であれば録音などしたものを最寄りの警察署の地域相談室に記録として残してもらえば何かあった時に証拠ともなっていいと思います🙂

• 7月31日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ご丁寧にありがとうございます!!
    やってみます😊

• 7月31日
リボン

警察に相談すれば、警察の方が来てくれます!それでも変わらなければ、引越しを検討すると良いかと…😭ほんとひどいですね…

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なんでこんな男のために住み慣れたところをうちらが引っ越さないといけないのか、腹立ちます。
    けど、それも、ほんとに視野に入れてます。娘が可哀想です

• 7月31日
mmmys

私だったら、実際に騒音を録音・録画して直接市役所に旦那と行きますね💦
対応して頂けないなら警察に行きますと伝えれば少しは動いて頂けるんではないでしょうか?😭

騒音トラブルで危ない事件などもありますし、、

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

事件に巻き困らるのは勘弁ですよね。
    なんか、電話したときに警察に相談されては~?みたいな感じで、既にタライ回しでした

• 7月31日
りっちやん

ヤバイですね😱😱💦私なら携帯で動画とか撮ったり録音して証拠を貯めて警察とかに行きます!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

私もそうしてみます!ありがとうございます

• 7月31日
ちょこみんと

警察に電話をして、その後の本人の態度によりますね…怖いですねその人。

もし引っ越しが可能であればご主人と検討されるのも良いかと思います。お子さんも起こされちゃって気の毒ですし😭

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

あと何日こんなことが続くんだろうと思うと…
    娘の寝不足どう責任取ってくれるんだろう。引っ越す方が早いですかね

• 7月31日

録音録画して警察に行った方がいいです。
最近は物騒なので直接話しに行かないでくださいね💦
何かあってからでは遅いので…

でもその迷惑男がいなくなる可能性は低そうなので、私だったら引っ越し考えちゃうかもしれないです😔

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ですよね。。
    相談したり、時間かかりそうだし😥
    引っ越す方が早いかも知れませんね

• 7月31日
莉煌ママ

消費者センターに1度電話してみてはいかがですか??

解決策が見つかるかもしれません。
大変だとは思いますが日記などつけられるといいですよ。
大体の時間 どのぐらい騒いでたかなど記録をとってから皆さんの言う様に警察ってのもありだと思います。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

記録とった方が説得力ありますね。
    ありがとうございます
    消費者センター…!聞いてみます

• 7月31日
あこ

アパートの管理会社から注意してもらうことはできないですか?
もし録音できるようでしたらしたり、メモをとったりしてこの時間にこんな感じで...って説明材料にするとか。
建物の作り的に、改善が無理なようでしたら、引っ越すしかないですかね...
私は以前住んでたところは、上の人の生活音が響き過ぎてストレスになったので、次は響かないような物件に引っ越しましたよ。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

アパートの管理会社はの連絡は市役所からも勧められました。行政は役に立ちませんね。。
    住んでいるところがうるさいと嫌ですね。。引っ越すのも視野に入れます😥

• 7月31日
  • あこ

あこ

管理会社はこうゆう時のためにもあるものなので、何かあったら真っ先に相談される事をお勧めします。
    以前の賃貸契約の際に、住人同士の問題でも直接言うと近隣トラブルの原因になるので、何かあっても絶対に直接言わず、うちに言ってくださいって最初に説明してくれた管理会社もありました。
    しっかり対処してくれる管理会社であると良いですね^ ^

• 7月31日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なるほどです!ご丁寧にありがとうございます!!
    あとで電話してみます🐼◎

• 7月31日
  • あこ

あこ

しばらくは精神的に辛いと思いますが、どうか納得のできる解決策が見つかるといいですね!頑張ってください。

• 7月31日