※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

最近オムツ替えで娘が嫌がり大泣きします。立てないためパンツタイプが難しいです。同じ経験の方、工夫はありますか?

おはようございます😃
7ヶ月の娘が最近オムツ替えの際にめちゃくちゃ嫌がって大泣きすることが増えました😭パンツタイプにしても、まだ立てないので結局転がさないと履かせることが出来ず、毎回困ってしまいます😩💦
みなさんオムツ替え嫌がる場合、どんな工夫して取り替えていますか⁉️

コメント

ぷくまめ

その時にしか出さないオモチャとか、普段は渡さない好きそうなものを用意しておいて渡します😁

• ハンバーグ

ハンバーグ

なるほど!スペシャルな物を用意すればいいのかもしれないですね!やってみます!

• 7月31日
ママ

パンツタイプでも
寝転がせて変えていましたよ!
オムツ替えは基本寝てするものって感じでした🤣

嫌がって動いちゃう時は
お菓子を渡しちゃってました😅

• ハンバーグ

ハンバーグ

まだお菓子はデビューしてなくて😩でもその時に喜ぶ物をごまかしながらやってみます!

• 7月31日
なお

おはようございます😃お気に入りのおもちゃを渡しても大泣きですか?私はおもちゃや、おしりふきの袋をガサガサして気を引いています!

• ハンバーグ

ハンバーグ

ガサガサは好きなので、ビニールとか、ガサガサいう物を持たせてみます!

• 7月31日
あいう

うちはリモコンや鍵持たせてました笑

• ハンバーグ

ハンバーグ

あー!リモコンは確かに最近すぐ手に取ろうと狙ってました!リモコン挑戦してみます!

• 7月31日
  • あいう

あいう

そうなんです!その時期、リモコン、鍵、コロコロが1番好きでした!笑笑
    5000円超えるおもちゃなんて見向きもせず、コロコロしてました笑笑

• 7月31日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

うちもちゃんとしたおもちゃは興味示さないで、ビニール袋とかそんなのばかり喜んで遊んでます😂

• 7月31日
ハンバーグ

今まで通り普通に転がそうとするのが良くなかったのかもしれないです😅ちょっと気をひく物を用意してやってみます!

momo*

ウチも全く同じ状況です!
寝返りしてハイハイして嫌がるのでパンツタイプにしたけど効果なし。もうお手上げ〜笑
私は「シュー」と言いながらしています🐳🌟
テレビでしていたのですが、赤ちゃんが安心する音らしいです✨
効果てきめんではありませんが、大人しくなるときもあります🤭笑

• ハンバーグ

ハンバーグ

シュー!😂😂😂👏🏻👏🏻👏🏻ちょっとそれは初耳です!やってみますね❣️ありがとうございます😆

• 7月31日