※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

子どもが手足口病で保育園休み。元気で医者から登園許可もらっているけど、外出しても大丈夫?家ではDVDや絵本で過ごしている。

手足口病が流行っていて子どもがかかってしまいました。保育園はお休み。元気だし食欲もあるしお医者さんは登園許可もらってます。
そのくらいならお出掛けしてもいいのかな?
家でDVD絵本お絵かきくらいしかやることが思い浮かばないので午前中はゆっくりしてます。。

コメント

二児のmama🐒

うちも同じく手足口病になりました。
元気だけど、口の中が痛いのかご飯は全く食べてくれないので、ヨーグルトとかフルーツを食べさせてます。
先生は気にせずお出かけしてもよいと言ってましたが、悩みどころですよね😫

• ころ

ころ

流行っていますね。
    うちの子も昨日は痛がっていましたが食欲はしっかりあるようです。
    やはりかかると痛いんでしょうね。
    同じように喉ごしの良いものを食べさせています。お医者さんは鼻水だってうつるんだからそんなに気にしなくていいとは言われましたが本当に悩みどころです。食材もないし‥

• 7月31日
mina✩°。⋆

つい先日上の子も手足口病を保育園でもらってきましたが、幸い熱も無く元気だったので念の為1日はお家で過ごし、翌日は普通に午前中だけ外出しました(*´꒳`*)

• ころ

ころ

やはり流行っているようですね。
    うちの子も熱は出ていないので今日は様子見で休ませました。
    元気そうだしお外で遊びたいけど今日は静養させます。ありがとうございます。

• 7月31日
kanananana

うちも昨日からなりました💦
保育園で流行ってるようでお医者さんと先生には元気でご飯がしっかり食べれるようなら登園OKと言われてますが朝から口の中が痛いのか30分号泣で今日はおやすみしました。
元気ならお出かけ大丈夫だと思いますよ~♪。.:*・゜

• ころ

ころ

痛いんでしょうね。まだはっきり言葉が話せないのですが手足口病かかったことがなくて辛さがわかってあげれなくて。。
    今日は食材がないので最低限にさせて念のため静養させます。ありがとうございます。

• 7月31日