小さい子供がいる方の仕事について相談です。パソコンも使えず、資格もないため、自信がなくなってきました。
小さい子供がいるみなさん、どんな仕事してますか?いろんなところ受けてみたのですがご縁がなく、自分に自信がなくなってきました笑😌
パソコンも使えないし、とくに資格がある訳でもないので…
- ママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
児童館の先生してます!
保育の学校中退したので資格無しですが今先生、保育士不足なので資格無しでも大丈夫です!

どんちゃん⛄️
幼稚園の給食室で調理員パートしてます☻
無資格・未経験ですが、みんな子持ちママさんばっかりで、理解もあるし、子育ての相談も出来るし、料理の幅は広がるし、いいですよ♪
-
ママ
みんな子持ちだと気持ちがわかるのでなんだか楽しく働けそうですね!理想です😍
- 7月31日

あか
明日からフルタイムで事務員やります!
私も特に資格もなく…で一人で色々受けてた頃は沢山落ちてましたが、マザーズハローワークで想像以上に良い仕事を紹介してもらいましたよ😳(園近、時給高、未経験から専門技術を学べる等)
ハロワかなりおすすめです!もういってたらすみません💦
-
ママ
やっぱりいろいろ受けますよね😓ハローワークいってるんですけどなかなか…もっと頑張ってみます😄
- 7月31日

退会ユーザー
私も資格が特にあるわけではないです。高校の時に取ったくらいで。
新卒でずっと一般事務なのですが、仮に辞めたら何もなく。そして、正社員でもそんなに給料が良いわけもなく。
手に職を付けられる仕事を選んで進路を決めれば良かったと今になって思います。

かな
内職してます。何かあってもすぐに対応できます。

もこママ
私はホームヘルパーをしています!時給もいいし、融通がききやすいとのでとても仕事しやすいです(^^)

ニャン吉
長女が8ヶ月から12歳まで、
飲食、接客、居酒屋、スナック、コンパニオン、保険屋、ドラックストアその他色々。
次女産まれてからは、事務に転職。
私もパソコン使えず不採用ばかりで、パソコン系の訓練学校通い、今のところに入社。
パソコン使えない
関数出来ない
ブラインドタッチ出来ない
かなり強気で、ここまでしか出来ない事、子供いる事、熱出して早退、休み多い事をハッキリ言いました。
それでも採用されました。
ママ
児童館の先生ってすごいです(*゚Д゚艸)
退会ユーザー
子供が熱出したりしても子供に理解ある職場なので休みやすいです😊
小学生が多いのでこれからの育児に役立てることも学べたりいいですよ🌟