お金・保険 今日国民保険の納付通知書が届きました。そこで質問なんですか、先月(6… 今日国民保険の納付通知書が届きました。 そこで質問なんですか、先月(6月)までの分は既に支払い済みです。 ただ、先月(6月)に入籍をして既に旦那の扶養に入っているのですが、支払う必要があるのでしょうか。こういった手続きに疎くて教えて頂ければ嬉しいです😌 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 保険 旦那 扶養 おもち(6歳) コメント ma3 国保脱退の手続きはされていますか? もう済んでいるなら一度市役所に確認してみるといいかなと思います。 きっと破棄してくださいって言われるかと… 7月31日 おもち 脱退の手続きした覚えが無かったので今役所に聞いてみたら破棄してくださいって言われました😣ありがとうございました! 7月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
脱退の手続きした覚えが無かったので今役所に聞いてみたら破棄してくださいって言われました😣ありがとうございました!