※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

生理不順の方は性交後、妊娠検査薬を使用するタイミングが不確定です。妊娠の可能性があるなら、性交後2週間経過後に検査することをお勧めします。

妊娠検査薬についてなのですが、大体生理予定日から1週間後とかだと思うのですが、私は生理不順でいま2ヶ月ちょっと生理が来てない状態なのですが、そういう場合は性交渉から何日くらい経ってから妊娠検査薬すればいいんでしょうか??

コメント

みー

性交渉から3週間経ってからがいいと思います😊✨

• Y

Y

ありがとうございます!!

• 7月31日
まーもーめー

行為から2週間後を生理予定日、3週間後に検査薬ですかね(°▽°)

• Y

Y

ありがとうございます!!

• 7月31日
うめち

私もかなりの生理不順です!
6月に出産したのですが、最終生理日が9月入る前で、10月の10日には陽性反応が出たので、たぶん今検査しても反応出るのではないかと思います\( ・ω・ )/

• Y

Y

ありがとうございます😉

• 7月31日
ゴルゴ33

タイミングとってから3週間後くらいが目安ですかね。
2ヶ月ちょっと生理が来てないとなるとそもそも排卵していない可能性もあるので、検査薬してみて陰性だったら一度婦人科かかったほうがいいかもしれませんね💦
とはいえ上の子のとき生理周期が落ち着くまで、再開から1年ちょっとかかり、その間は2ヶ月あくなんてこともざらにありました😅

• Y

Y

陰性でした!
    婦人科行ってみようと思います💦

• 7月31日
マリ

28日周期だと排卵日から約2週間後に生理予定日だと思いますので3週間後には出ると思います。ですが生理不順で周期が定まっていない、排卵検査薬もしていない場合は排卵日がズレる可能性が高いので3週間後に検査薬したら大丈夫かな?と思います😊

• Y

Y

ありがとうございます😉

• 7月31日