※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろち
子育て・グッズ

寝返りをしてうつ伏せになることがあります。仰向けに戻す必要はありません。苦しいときは泣くこともあります。戻りたいときもあるかもしれません。

最近寝返りをしました。一回やってからは何度もしてます。気付くとうつ伏せの状態になってます。仰向けに戻した方がいいんでしょうか?そのままにしてもいいのですか?寝返りして泣いてる時は苦しいのかな?戻りたくて泣いてるんでしょうか?
質問ばかりですみません。教えてください😊

コメント

このママ

赤ちゃんのうつ伏せ寝は窒息の恐れがあるので戻してあげてください(*´-`)
まだ始めたばかりだと、慣れなくて苦しくて泣いてるかもです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• ぺろち

ぺろち

回答ありがとうございます。
    戻しますね!そうですよね。始めたばかりだからまだ慣れないんですかね!

• 7月31日
m.

そばにいる時はそのままにしておいて、泣いたらひっくり返してましたよ☺️
苦しくなって戻りたくなったら泣くと思います!

そのうち自分で戻れるようになると思います❤️

夜寝てる時は寝返りがえりできるまでは気をつけてましたよ~

• ぺろち

ぺろち

気をつけてやってみます!
    夜寝てる時そうですよねー!気になってなかなか熟睡出来ないです😂

• 7月31日

首が座っていないなら窒息のおそれもありますので、戻してあげたほうがいいかと思います😥
うつ伏せで泣いている時は苦しいというより、戻りたいけど戻れなーい😭💦みたいなジレンマで泣いているのかなって思っていました😂

• ぺろち

ぺろち

戻りたくて泣いてるんでしょうかね!戻しますね!

• 7月31日
Y

まだ寝返り返りできない時は、苦しそうによく泣いてたのでうちは戻してました!

• ぺろち

ぺろち

寝返り返りは2回しかしてないです。戻すようにしますね!

• 7月31日
侑リンゴ

寝返りおめでとうです👏✨
寝返り返りがまだ出来ないのでうつ伏せになって泣いちゃったら仰向けに戻すを繰り返してましたね〜
うつ伏せのままでバタバタ遊んでる時もあればすぐ泣いちゃう時もありましたけど、基本は泣いたら仰向けに戻すって感じでしたよ〜☺️

• ぺろち

ぺろち

ありがとうございます!
    泣いたら仰向けに戻す感じでいいんですね!近くにいる時は大丈夫ですもんね✨

• 7月31日