コメント
オトモのとよあず
豪華に見えるローストビーフおすすめです💗
牛ももブロックの表面をこんがり焼いて、ラップに包み、ジップロック✨土鍋に沸かしたお湯で30分入浴、のち冷蔵庫♪
ななこ
そうめんと手巻き寿司とかどうですか?😊
どちらも、どどーんと出す感じで…😄
-
ひろ
ありがとうございます♡
どどーんと、出せるの助かります^_^
手巻き寿司なら子供達自分で作れますね^_^2日目は、手巻き寿司にします♡- 7月31日
-
ななこ
私なら…炊き込みご飯炊飯器目一杯たいて………あとは、暑いけどひたすら唐揚げあげるか、(私はいつもオーブンで作りますが…)手羽元買ってきてジップロックDuo味付け、または塩コショウで、オーブンでどどーんと焼きます😊入れるだけで簡単です😄
子どもたちにはたこ焼き機でたこやき…とかも楽しそうですよね❗
鉄板があれば焼きそばなど😊- 7月31日
-
ななこ
ちなみに、私の母は……
人が集まるときには夏でも大鍋でおでんでしたよ😄- 7月31日
-
ひろ
沢山ありがとうございます!唐揚げ、ポテトは、いっぱい揚げようと思います!炊き込みご飯もいいですね♡
鉄板もありですね!
タコ焼き、私が食べたいかも(笑)
外食したいけど、うちの次男が外食は必ず泣くので、作るしかなく(>_<)
助かります(>人<;)- 7月31日
-
ひろ
下に書いてしまいました(>人<;)
- 7月31日
-
ななこ
こんな暑い日々の揚げ物……
頭が下がります😢
ちょっとお値段はりますが、
作るのが面倒な日はデリバリーのピザやお寿司もありだと思いますよ😊
たこやき、私も好きなので定番です❤️
おでんとお寿司が夏の花火大会の定番メニューです❗(笑)
暑いときに熱いものも私は好きですが(静岡なので…静岡おでんは通年ありらます😅)、お好みかも知れませんが、煮ておいて、作りおきもできるし、余ったら次の日の朝まで食べたりしていましたよ😊
朝御飯ですが………
ロールパンを買ってきて、千切りキャベツを塩コショウで炒めて……
茹でたソーセージをパンにハサミ、キャベツをイン。パンにあらかじめケチャップや好みでマスタード塗っておきます。
簡単ホットドッグ……あとは、野菜スープやヨーグルトなど 出せば…(ヨーグルトに生フルーツ入れてしまったり???(笑))とっても素敵な朝食になると思います❗
キャベツが千切りにしてあれば、すぐにできます❗パン、食べる直前には少しだけ(10秒くらい?)レンチンすると、ふわっとしておいしいです❗😄- 7月31日
-
ひろ
うちも花火はお寿司です(≧∀≦)
今は、嫁いで愛知県に住んでます!今の時期、花火大会が楽しみです♡
ピザ、近くにドミノピザが出来たので、みんなに聞いてみようと思います(o^^o)
静岡おでんは、ダシ粉?かけるやつですか?おでん、次の日の朝でも良さそうですね!
朝食までありがとうございます♡
ホットドッグにスープにフルーツヨーグルト、今すぐお昼に食べたいくらいです♡作らせて貰います(๑˃̵ᴗ˂̵)- 7月31日
-
ななこ
花火大会と言えば…人があちこちから集まりますよね(笑)😊
ドミノ・ピザ、お近くならばぜひ😁
そうです‼️静岡おでん、ご存じですか?だし粉と青のりかけて食べます😄
おつゆは真っ黒です😊よく駄菓子屋さんで、串に刺さって売っていました😁
(母が作るものは串に刺さっていないです(笑))
もちろん、翌朝も…煮物的な感じで食卓に並びますよ(笑)😊
朝食……一回分何とかなりそうですか?ご親戚がこられる前に、ぜひ試して(練習???(笑))みてくださいね😄
簡単でお昼にも良いです❤️
パンのメニューだと、
トーストの上にスライストマトをのせてチーズのせて焼く…トマトチーズトーストもおすすめです😊
なんちゃってピザトーストですが、あれば…レトルトのミートソースをパンに敷いて、トマトをのせると絶品です(笑)😄❤️
これは、コーンスープとか付けたら完璧ですかね😁
私は魚やきグリルが早く焼けるので重宝しています✨✨
大変ですが考えるの楽しいですね❗- 7月31日
-
ひろ
めちゃくちゃ助かります♡
朝は、パンでいきます!
ピザトーストも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまに、静岡は、さわやかにハンバーグ食べに行きます(o^^o)
おでんは、静岡出身の同僚がよく、作ったのをお裾分けしてくれて、黒はんぺん初めて食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
だし粉好きです♡
いろんな土地のいろんな美味しい物を沢山食べたいです!私、食いしん坊なので(笑)
レトルトのミートソース買い足さなきゃ♡- 7月31日
-
ひろ
今、妊娠中なんですね(o^^o)
暑いので、身体大切に過ごして下さいね!出産頑張って下さい
╰(*´︶`*)╯♡- 7月31日
-
ななこ
いえいえ💦💦
私のお手軽レシピが役立つ日が来るとは…😄こちらこそ、ありがたいです❤️
魚やきグリルですが、すぐ焼けるので焦げ注意(20秒ごとくらいに確認❗)、早いのですが、片面ずつしか焼けないので、始めにトーストの片面焼いて、反対にするときに、ミートソース敷いて(ここでちょっと温めると完璧です)、スライストマトをのせて、また少し温めて、とろけるチーズのせて…とろりとさせたら完成です😄✨✨
片面さえ焼けてしまえばあとは10-15秒ずつくらいで温まりますよ❗
弱火で設定してくださいね😊
さわやかのハンバーグ❤️
おいしいですよね‼️
私も久しぶりに食べたくなりました😁
黒はんぺん、おいしいですよね❗
私の中では、白いふわふわのは、はんぺんではありません(笑)😅
美味しいものもたくさんありますよね❤️
私も食べることが大好きなので、お気持ちわかります🎶
今はつわり明けで食欲爆発中なのに…後味に不快感があって、食後がどんよりです~😪💦💦
毎日暑いですがお互い体に気をつけて過ごしましょうね😊お忙しいのに私へのお気遣いまでありがとうございます😌
何だか私も…体重増加が止まってきたら…朝食にホットドッグやピザトースト食べたいです(笑)❤️😄大好きなメニューなので、気に入っていただけたら嬉しいです🎶😊- 7月31日
-
ひろ
もー!本当にご丁寧にありがとうございます(╹◡╹)♡
注意しながら、焼いてみます!
ななこさんがママで、産まれてくる赤ちゃんは、幸せですね♡
私、白いはんぺんが苦手なので、黒はんぺんは、好きです!
さわやか本当に美味しいですよね♡
私が行くとき、必ず並んでます!
名前忘れてしまったけど、しとろのイオンの前にある回転寿司も好きです(笑)
つわり、終わって良かったけど、後味が不快なのは、食事がつらいですね(>_<)夏バテに気をつけて下さいね!
なんだか、いっぱい、色々作る気満々になりました!
本当にありがとうございました♡- 7月31日
ひろ
おでんは、予想外でした(^◇^;)
夏もありですね^_^
仕込めば楽ですもんね!
おでんと手巻き寿司一緒にだせば、私やる事ないから楽できますね٩(^‿^)۶
ひろ
ローストビーフ作り方ありがとうございます♡
タレは、自家製ですか?市販ですか?
オトモのとよあず
サラダに乗せてドレッシングでも美味しいし、ステーキソースも合いますよ💗うちは市販のを使ってます🎵
ひろ
ありがとうございます♡
サラダに乗せて市販のタレ使おうと思います(o^^o)
オトモのとよあず
ペッパーライスもよく作ります❤
ホットプレートに牛バラ肉、コーン、ネギで華やかです✨
ご飯はあらかじめ、
鶏ガラスープのもと小さじ1
バター小さじ1
で2合炊いておきます✨
お肉は先にプレートで焼いて回りに囲むようにして、中心にご飯だと火の通りが早いです❤
うちではこれはズボラ飯です笑っ
ひろ
めっちゃ美味しそうじゃないですか!(≧∀≦)ペッパーライス、サラダにローストビーフ!是非、作りたいと思います♡作り方まで、ありがとうございました♡