※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

親戚が来るので、大人8人と子供5人分の簡単な大皿料理やオードブルのおすすめメニューを教えてください。作り置きできるメニューも知りたいです。

明日から親戚が来ます!
3日間大人8人子供5人の食事を作るんですが(^◇^;)
簡単な大皿料理やオードブル等…人数が多い時のおすすめメニューあれば、教えて下さい(>人<;)
前日からの作り置きメニューも教えて頂けると助かります!朝食、昼食、夕食、どれでもいいので、知恵をお貸しください(>_<)

コメント

オトモのとよあず

豪華に見えるローストビーフおすすめです💗
牛ももブロックの表面をこんがり焼いて、ラップに包み、ジップロック✨土鍋に沸かしたお湯で30分入浴、のち冷蔵庫♪

• ひろ

ひろ

ローストビーフ作り方ありがとうございます♡
    タレは、自家製ですか?市販ですか?

• 7月31日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

サラダに乗せてドレッシングでも美味しいし、ステーキソースも合いますよ💗うちは市販のを使ってます🎵

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます♡
    サラダに乗せて市販のタレ使おうと思います(o^^o)

• 7月31日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

ペッパーライスもよく作ります❤
    ホットプレートに牛バラ肉、コーン、ネギで華やかです✨
    ご飯はあらかじめ、
    鶏ガラスープのもと小さじ1
    バター小さじ1
    で2合炊いておきます✨

お肉は先にプレートで焼いて回りに囲むようにして、中心にご飯だと火の通りが早いです❤

うちではこれはズボラ飯です笑っ

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

めっちゃ美味しそうじゃないですか!(≧∀≦)ペッパーライス、サラダにローストビーフ!是非、作りたいと思います♡作り方まで、ありがとうございました♡

• 7月31日
ななこ

そうめんと手巻き寿司とかどうですか?😊
どちらも、どどーんと出す感じで…😄

• ひろ

ひろ

ありがとうございます♡
    どどーんと、出せるの助かります^_^
    手巻き寿司なら子供達自分で作れますね^_^2日目は、手巻き寿司にします♡

• 7月31日
  • ななこ

ななこ

私なら…炊き込みご飯炊飯器目一杯たいて………あとは、暑いけどひたすら唐揚げあげるか、(私はいつもオーブンで作りますが…)手羽元買ってきてジップロックDuo味付け、または塩コショウで、オーブンでどどーんと焼きます😊入れるだけで簡単です😄

子どもたちにはたこ焼き機でたこやき…とかも楽しそうですよね❗
    鉄板があれば焼きそばなど😊

• 7月31日
  • ななこ

ななこ

ちなみに、私の母は……
    人が集まるときには夏でも大鍋でおでんでしたよ😄

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

沢山ありがとうございます!唐揚げ、ポテトは、いっぱい揚げようと思います!炊き込みご飯もいいですね♡
    鉄板もありですね!
    タコ焼き、私が食べたいかも(笑)
    外食したいけど、うちの次男が外食は必ず泣くので、作るしかなく(>_<)
    助かります(>人<;)

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

下に書いてしまいました(>人<;)

• 7月31日
  • ななこ

ななこ

こんな暑い日々の揚げ物……
    頭が下がります😢

ちょっとお値段はりますが、
    作るのが面倒な日はデリバリーのピザやお寿司もありだと思いますよ😊

たこやき、私も好きなので定番です❤️

おでんとお寿司が夏の花火大会の定番メニューです❗(笑)
    暑いときに熱いものも私は好きですが(静岡なので…静岡おでんは通年ありらます😅)、お好みかも知れませんが、煮ておいて、作りおきもできるし、余ったら次の日の朝まで食べたりしていましたよ😊

朝御飯ですが………
    ロールパンを買ってきて、千切りキャベツを塩コショウで炒めて……
    茹でたソーセージをパンにハサミ、キャベツをイン。パンにあらかじめケチャップや好みでマスタード塗っておきます。
    簡単ホットドッグ……あとは、野菜スープやヨーグルトなど 出せば…(ヨーグルトに生フルーツ入れてしまったり???(笑))とっても素敵な朝食になると思います❗
    キャベツが千切りにしてあれば、すぐにできます❗パン、食べる直前には少しだけ(10秒くらい?)レンチンすると、ふわっとしておいしいです❗😄

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

うちも花火はお寿司です(≧∀≦)
    今は、嫁いで愛知県に住んでます!今の時期、花火大会が楽しみです♡
    ピザ、近くにドミノピザが出来たので、みんなに聞いてみようと思います(o^^o)
    静岡おでんは、ダシ粉?かけるやつですか?おでん、次の日の朝でも良さそうですね!
    朝食までありがとうございます♡
    ホットドッグにスープにフルーツヨーグルト、今すぐお昼に食べたいくらいです♡作らせて貰います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月31日
  • ななこ

ななこ

花火大会と言えば…人があちこちから集まりますよね(笑)😊
    ドミノ・ピザ、お近くならばぜひ😁

そうです‼️静岡おでん、ご存じですか?だし粉と青のりかけて食べます😄
    おつゆは真っ黒です😊よく駄菓子屋さんで、串に刺さって売っていました😁
    (母が作るものは串に刺さっていないです(笑))
    もちろん、翌朝も…煮物的な感じで食卓に並びますよ(笑)😊

朝食……一回分何とかなりそうですか?ご親戚がこられる前に、ぜひ試して(練習???(笑))みてくださいね😄
    簡単でお昼にも良いです❤️

パンのメニューだと、
    トーストの上にスライストマトをのせてチーズのせて焼く…トマトチーズトーストもおすすめです😊
    なんちゃってピザトーストですが、あれば…レトルトのミートソースをパンに敷いて、トマトをのせると絶品です(笑)😄❤️
    これは、コーンスープとか付けたら完璧ですかね😁
    私は魚やきグリルが早く焼けるので重宝しています✨✨

大変ですが考えるの楽しいですね❗

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

めちゃくちゃ助かります♡
    朝は、パンでいきます!
    ピザトーストも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

たまに、静岡は、さわやかにハンバーグ食べに行きます(o^^o)
    おでんは、静岡出身の同僚がよく、作ったのをお裾分けしてくれて、黒はんぺん初めて食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    だし粉好きです♡

いろんな土地のいろんな美味しい物を沢山食べたいです!私、食いしん坊なので(笑)

レトルトのミートソース買い足さなきゃ♡

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

今、妊娠中なんですね(o^^o)
    暑いので、身体大切に過ごして下さいね!出産頑張って下さい
    ╰(*´︶`*)╯♡

• 7月31日
  • ななこ

ななこ

いえいえ💦💦
    私のお手軽レシピが役立つ日が来るとは…😄こちらこそ、ありがたいです❤️
    魚やきグリルですが、すぐ焼けるので焦げ注意(20秒ごとくらいに確認❗)、早いのですが、片面ずつしか焼けないので、始めにトーストの片面焼いて、反対にするときに、ミートソース敷いて(ここでちょっと温めると完璧です)、スライストマトをのせて、また少し温めて、とろけるチーズのせて…とろりとさせたら完成です😄✨✨
    片面さえ焼けてしまえばあとは10-15秒ずつくらいで温まりますよ❗
    弱火で設定してくださいね😊

さわやかのハンバーグ❤️
    おいしいですよね‼️
    私も久しぶりに食べたくなりました😁
    黒はんぺん、おいしいですよね❗
    私の中では、白いふわふわのは、はんぺんではありません(笑)😅

美味しいものもたくさんありますよね❤️
    私も食べることが大好きなので、お気持ちわかります🎶
    今はつわり明けで食欲爆発中なのに…後味に不快感があって、食後がどんよりです~😪💦💦
    毎日暑いですがお互い体に気をつけて過ごしましょうね😊お忙しいのに私へのお気遣いまでありがとうございます😌
    何だか私も…体重増加が止まってきたら…朝食にホットドッグやピザトースト食べたいです(笑)❤️😄大好きなメニューなので、気に入っていただけたら嬉しいです🎶😊

• 7月31日
  • ひろ

ひろ

もー!本当にご丁寧にありがとうございます(╹◡╹)♡
    注意しながら、焼いてみます!
    ななこさんがママで、産まれてくる赤ちゃんは、幸せですね♡
    私、白いはんぺんが苦手なので、黒はんぺんは、好きです!
    さわやか本当に美味しいですよね♡
    私が行くとき、必ず並んでます!
    名前忘れてしまったけど、しとろのイオンの前にある回転寿司も好きです(笑)

つわり、終わって良かったけど、後味が不快なのは、食事がつらいですね(>_<)夏バテに気をつけて下さいね!

なんだか、いっぱい、色々作る気満々になりました!
    本当にありがとうございました♡

• 7月31日
ひろ

おでんは、予想外でした(^◇^;)
夏もありですね^_^
仕込めば楽ですもんね!
おでんと手巻き寿司一緒にだせば、私やる事ないから楽できますね٩(^‿^)۶