※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
お仕事

子供が大きくなったら役立つ資格について教えてください。

子供が大きくなったら働きたいと思いますが、取っておいたらよい資格などありますか?
簿記などはあるのですが、介護の資格を取るのもいいかなと思ったり…
皆さんの持ってて就職に役立った資格を教えて下さい🙇

コメント

私はナースですが、介護の資格はいいと思います✨就職も困らないし、施設とかだと介護職の方の方がメインでバリバリ働いているので、やりがいはあるのかなと。その分、大変なこともありますけど💦40、50代くらいから資格を取得される方もいますよ😆

• あめだま

あめだま

そうなんですね!これからの時代は介護職が困らなそうですよね💦
    大変そうですが…😢
    資格をちょっと調べてみます!

• 7月31日
akk

同等の応募者と並んだ時に役立ったのはTOEICです。

同じ福祉系ですが、私は産後保育士を取りした‼️福祉とは全くの異分野から受験でした。

• あめだま

あめだま

TOEICは持っていて損はないですよね!
    保育士も気になってます😊でも独学だと相当難しいですかね?

• 7月31日
  • akk

akk

通信に申し込みましたが独学で勉強されてる方も多いと聞きます。
    保育士資格は複数科目があるので気長に3年使って取っても良いんですよ‼️
    私はダラダラ延びると諦めちゃいそうなので1発狙いました。仕事と子育てしながらでしたがなんとか合格できました☺️

どんな勉強でも無駄にはならないので、今ご興味のあることを頑張ってくださいね😉

• 7月31日
  • あめだま

あめだま

1発合格すごいです!
    保育士は気になってるので地道に独学で頑張ってみようと思います😊
    子供が大きくなるまでは家にいるのでいろいろ挑戦してみたいです‼️

• 7月31日
るん

学校通えるなら歯科衛生士もおススメですよ☺️

理由は
歯医者はコンビニよりも数が多く
例え面接に何件落ちようが、何件でも募集先がある

パートも募集が多くやりやすい

給料も低くなく、自費のとこなどならむしろ昼間だけなのに高い

基本的に予約制が多いので、多少延びる事はあっても残業が少ない
夜勤が無い、座って仕事も出来るので重労働でなく、年をとってもきつくない
が理由です☺️

• あめだま

あめだま

歯科衛生士も求人多いですよね!
    でも学校に通うのが難しそうです😞

• 7月31日
みいみい

私も保育士資格です。
保育園の入園優先度も高くなりますし、朝7時からやってるので、子供が小学生になってから朝番に入れば、朝の行ってらっしゃいはパパに任せて、帰りのお帰りは言える働き方ができる気がしてます。
コンビニとかも早朝ありますけどね。
一般的な企業だと9時くらい開始だから、学童使うことになりそうかなと。

ただ、今二人目妊娠中で保育士としてはデビューしてませんが、ちょっと産後に体力的にデビューできるか様子見してます。

どちらにせよ
育児の役に立ちますよ~~
本屋のテキストで、筆記は独学で取得しました。

• みいみい

みいみい

あ、私は2回受験して受かりました。
    1回目は半分くらい科目合格しました。

• 7月31日
  • あめだま

あめだま

すごく魅力的ですよね!
    独学で勉強されてすごいです✨✨
    でも調べたら私が高卒なので実務経験ないと受験できないみたいです😞
    残念…
    保育補助で少し働くしかないですね💦

• 7月31日