同居してからの妊活が大変ですか?結婚時は同居を希望していたが、旦那は家を先に建てたい考え。義理母との同居で新居は一部共有。旦那39歳、私30歳で妊活を進めたいが悩んでいます。
同居してからの妊活って大変でしょうか?
結婚した時は子どもができたら家を建てて同居しようと旦那から言われていました。最近家を建てるのを先にしようと旦那は考えているようで。
義理父は亡くなっており、義理母と一緒に住む予定です。
新居も完全分離ではなく、お風呂、水回りは一緒にする予定です。
旦那は39.私も30歳なので、妊活を先に始めたいと伝えてはいるのですが(;_;)家を先に建てたいみたいで。
悩んでます
- いちご
エイヤ
義母が気になるなら無理ですね😭
わたしは付き合ってる時から部屋でしてるのもバレバレだったのでもう吹っ切れてましたが😭笑
普通に考えたら今まで通りにはできないです。
退会ユーザー
大変だと思います。義理のお母様がどんな方かわかりませんが、同居してるときは急に夫婦の部屋を開けてきたり、朝も旦那を起こそうと部屋を開けてきたりで..プライバシーもクソもありませんでした。 例えばゴミ箱にしても生理用のものや、検査薬などもチェックされたりしていて 昼間も私が何を食べたとかゴミを漁って把握したり
ちょっとしたストーカーみたいなもんでした。 今は同居解消しています。
夫婦に干渉しないというのが理解されているならいいのですが、自分の息子だといつまでも思っている方なら、邪魔者扱いされるので妊活や子育てに関しても口出されます。
はじめてのママリ
空気が読めないのであればプライバシーの線引きは厳しそうですねε-(´∀`; )
お風呂やトイレなどが共同なのはかなり苦痛になって来ると思います💦
私の職場の先輩は二階建てで、一階に義理両親、二階に先輩家族が住んでいてトイレやお風呂や台所は別々なのでなんとかやっていけてると言ってました‼️でもそうなると費用も土地もお金かなるだろうし💰
同居しなくて良い方向が一番良いでしょうが、せめて敷地内で別棟の方がプライバシーを守れると思います‼️
同居してて途中で解消すると関係性にかなり溝もできるし、大変ですょね💦
hono
こんにちは☀︎
私は結婚と同時に
義理の両親と同居を始めました🏠
特に同居用の家では無く
両親と主人が住んでいた家に
そのまま入った感じです。
やはり、気はつかいます😅
気はつかってましたが
子供が欲しい事は、両親も
わかっていてくれたので
神経質になる事は無かったです。
約2年妊活をして、ようやく
授かる事ができました🌱
全て私の体験談になってしまい、すみません💧
コメント