※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週で体調が優れず、旦那の自己中心的な行動にイライラしています。妊娠中のストレス発散方法について知りたいです。

妊娠21週になり、日に日にお腹も大きく動きにくくなったりと、こっちは妊娠中悪阻から何までしんどくて可愛い服とかも制限されてストレスなのに、なにも変わらず生活してる旦那にイライラします。私はマタニティ服で我慢してるし、肌荒れしたり、通常の生活は送れてないなか、「服買ったんだよね」と見せてきたり、あれが欲しい、これが欲しいと自分の服や趣味のものばかり。
私が見るのは産後に備えてベビーグッズがほとんどです。
正直自分のことばかり話されることにイライラします。
心が狭いでしょうか。
自由にダイエットもできずどんどん太る身体にも嫌気がさすし、いまだに気持ち悪さがありしばらく美容室も我慢しています。妊娠中のストレス発散、どうされてますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

わかります🥹
産後もっとイラつきますよ🥹
私は母になったのに、父は何してんだよ!ってなります🥹

自分の夫がじゃなく、男性ってそんなもんなんだろうなと諦めてます。
ほんの一握りは理想パパはいますが、それを掴めなかったのも自分😂
期待しないことが1番ストレスかからないですよ😂

ママリ

私も同じような状況ですが、そんなもんなんだろうな〜と思ってイライラしてなかったです😳
旦那さんには伝えられてますか?
もしかしたらママリさんが我慢してることに気付いていないのでは…
言われないと気きづかない人もいますし😩

はじめてのママリ🔰

私もイライラするときあります。笑
夫は特段、自分のものを買ったりして自分の生活を楽しんでるというよりは私のために色々買ってくれる人だと思います。今日もハグモッチが届きました。
でも、妊娠中のつらさは簡単に考えてるよなぁ!?とか出産も無痛分娩だから余裕だねーみたいな感じとかにイラァ!として噛みつきます。いやいや、完全無痛なわけないやん!痛みが必ずあるし、大変な思いするのはこっちなんだよ!!と5人目妊娠にして思ってます

み

妊娠中はお互い様ってことで遠慮してほしいものですね。
我慢してる人に対して見せてきたりは違います。
心狭くないです。
ベビーグッズなんてお互いの物ですし、お金について話したり、自分の気持ち話していいと思います。
ストレス発散はとにかく話すことと、趣味したり、たまにおやつ食べたりとかでしょうか🤔