最近赤ちゃんがミルクを拒否しています。栄養が心配で悩んでいます。どうすればいいかわかりません。
ずっと完ミだったんですが、最近ミルクを飲みません。
離乳食を初めてから、ミルク以外にも食べるものがあると分かったのか、離乳食はもぐもぐ食べられるのに、ミルクをあげようとするとほんとに拒否でいらないってされます!哺乳瓶に入れた経口補水液とか麦茶は飲むので、哺乳瓶が嫌だって事ではなくミルクが嫌なんだと思います。そんな赤ちゃんいますか?いま2回食始めたばかりなんですが、離乳食だけで栄養が取れるような量ではないし、なんとかしてミルクも飲ませたいんですが、どうしたらいいかわかりません。毎回のミルクの時間1時間くらい格闘することもあるくらい大変です。(飲まないといっても160ml入れたら半分は飲むかなって感じですがほんとに時間がかかります)心折れそうです助けてください
- なな(6歳)
ちや
うちも完ミなのにミルク飲ませるのに苦労してます。少し前までは飲みムラはあるものの1回150〜200は飲めていたのに、離乳食始まってから100も飲まない時もあります。
うちの場合、大体、途中で乳首を離して泣くんですが、少し落ち着かせてから飲ませると飲んだり、寝そうな時に飲ませると飲みきってくれます。あと、ユラユラしながら飲ませると飲んだりも。でめ、私も息子も汗だく💦で、さっきの授乳は200飲ますのに30分かかり、母の私が勝利しました!しかし、玉砕の事も多いです😞💦
コメント