※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳器で搾乳がうまくできない状況です。吸口は問題ないと思われますが、久しぶりにやっても搾乳できない状況です。同じ搾乳器を使っている方からコツを教えていただきたいです。

ピジョンの手動搾乳器で
うまく搾乳ができません(;_;)

おっぱいは小さめですが
乳頭は大きめです( ´•௰•`)

乳頭大きい方は別売りの吸口が
あるようですが、
1ヶ月前くらいに初めてやった時は
きちんと搾乳できたので
吸口は問題ないかと思います。

久しぶりにやったのですが、
全く搾乳できませんでした(;_;)

授乳直後でもないです、、

完母で問題なく体重も増えて
育っているので
母乳が出ていないことはないです。

同じ搾乳器使われている方
コツなど教えていただけますか?( ´•௰•`)

また、コツ掴むまで
うまく搾乳できなかったですか?

コメント

ayk

生後2週間くらいまではよく張って、脇のふく乳ができ痛かったりしましたが、今はまったく無く、完全に差し乳になったみたいです( ´•௰•`)

momow

わたしもさし乳になってからは、それまでみたいに搾乳できませんでした(´-ω-`)
乳房も大きめ、乳頭も大きめです。

絞れるには絞れるんですが、なんか無理やりやってる感で痛かったのと、
赤ちゃんが吸ってないって思うとおっぱい搾乳の途中から出てこなくて..σ(^_^;)

搾乳機使う前に、おっぱい温めたり脇らへんから乳房を軽くマッサージしたりすると多少は出やすくなりました。

ayk

溜まり乳、差し乳ともに良い点もあれば悪い点もあるんですね~( ´∵`)

あたためるといいんですね!
参考にします(^^)