今日の夜ご飯をチキンのトマト煮、サラダ、じゃがいもと玉ねぎの冷製ス…
今日の夜ご飯を
チキンのトマト煮、
サラダ、
じゃがいもと玉ねぎの冷製スープ(ビシソワーズ??)に
しようと思ってます。
子供(2歳)トマト嫌いでトマト缶の酸味で余計食べないです。
いつも生のトマトを使っていますが食べるとき食べないときのムラがあります。
今回は生クリームか牛乳をいれてトマトクリームっぽくしようと思ってます。牛乳と生クリームだとどっちのほうがいいですかね?
後、初めて冷製スープ挑戦します!!
レシピには玉ねぎとじゃがいもと牛乳とコンソメとかの調味料書いてありました。
これプラス何か足したら美味しいですか?
夜7時ぐらい食べるのですが、何時間前から冷やせばいいでしょうか??
質問多くてすみません。
- きなこ(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
生クリームならコクがあって私は好きです。
スープはきちんと冷やしたいのと、
手間がかかるので午前中に作って良いと思います。
私はスープに塩を足します。
なお
生クリームとバターちょっと入れてあげると、トマトの酸味がバターの脂で包まれて和らぐと思いますよ^ ^
冷静スープはミキサーおうちにありますか??
玉ねぎとじゃがいもと調味料をぐつぐつして、火が通ったらミキサーに入れて牛乳足してガーってすれば冷やす時間短縮できますよ^ ^
ドロドロで飲みづらいのでわたしは1回こしますが、スムージーとか飲めるならそのままでも大丈夫だと思います🌟
きなこ
コメントありがとうございます😊
スープ先ほど作り冷蔵庫に入れました😊味見したら美味しかったので夜ご飯楽しみです😆‼︎
あとはトマト煮頑張りたいと思います😣
コメント