生後6カ月の息子のミルク量について質問です。体重はゆっくり増えていますが、最近母乳が減少気味。増えている体重で問題ないか、成長曲線が気になります。夜中はミルクをあげていません。
生後6カ月の息子がいます。ミルク量について質問です!離乳食は1回食です。混合で育てており、1日3回で100mlミルクあげてます。母乳は時間は短いですが、こまめにやってる方ですが最近減ってきた気がします。ただ、体重は0.2キログラムずつくらいゆーっくり増えてます。78センチ 8.7キロです。ミルク量増やしても飲まなくて困ってます。体重が増えてたら大丈夫でしょうか?夜中は起きないのであげてません。
体重ってどのくらいのペースで増えてたらいいんでしょうか?成長曲線ないなら良し!ですか?質問ばかりですがよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama.t
離乳食が一回食の時は
離乳食後時間をあけて
200飲ませていました!
その後4時間ほどあけて
200を一日4回あげてました!
動けるようになると
身体はスリムになり、
新生児の時ほど大きく
成長しないので、曲線に入っていれば
大丈夫だと思いますよ!
あっきー
半年で78センチ8.7!すごいですね!ビッグベイビーですね!
私のところも体重最近あまり増えなくて困ってます…
離乳食1回ミルクは240〜300飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ビックなんです〜。
混合ですか?一日何回あげてますか?- 7月31日
-
あっきー
でもそれだけビッグならそんなに心配しなくてもいいんじゃないかなーと思います!
私の息子は65センチ8.1なので体重増えてもらわないと困るんですよ(;_;)
完ミです!1日6.7回くらいあげてますかねー!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるやかに体重は増えてるので大丈夫かなとは思うんですが、燃費良すぎてびっくりです。6.7回ペースだとまだまだ大変ですね。お互い頑張りましょうね!
- 7月31日
-
あっきー
え、母乳ミルク合わせて1日3回ですか??
ミルクなのでそこまで大変じゃないですよー!
それに日中は保育園なので!
逆に完ミは楽でいいです⸜(*˙꒳˙*)⸝- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクだけで3回です。あとはこまめに授乳してますが、あんまり出てないような気がしてます。もう保育園あずけられてるんですね〜わたしはあと半年…。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ミルクは途中で飲まなくなったりで困ってます。
曲線内ではぜんぜんあるので、よかったです。ありがとうございます