※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅぽよ
子育て・グッズ

2歳半の息子がおっぱいをやめることに悩んでいます。昼間は減らせたけど夜間が問題。同年齢の方の経験を教えて欲しいです。

2歳半の息子がいます。おっぱいが大好きな息子。でもそろそろおっぱい卒業してほしいなーと思う私。何度か断乳を決意した事も(´・_・`)でもなかなかうまくいかず断念(o´Д`)=зですがもうそろおっぱいなくても大丈夫だろうと思う私(笑)昨日思い切って昼間断乳しようと思いやった結果多少ぐずりはありましたが寝る前まで欲しがらなかったので徐々に減らせれるかな(´・_・`)問題は夜間(´・ω・`)おっぱいがないと寝れない+泣き叫ぶ(´・ω・`)これも思い切って夜間も断乳するべきなんでしょうか?なかなか踏み出せない中途半端な私(´・_・`)アパートだから余計夜泣きなど気にしてしまう(´・_・`)
同い年ぐらいで断乳された方どのように断乳したのか教えてください(T ^ T)

コメント

TAma

一歳の頃、おっぱいに顔を書きました(*´艸`*)
その後も服をめくろうとしたら「怖い怖いおるよ(゜ロ゜)」と言うと「こわいこわい」と言って飲まなくなりましたw

咲や

うちは一歳半で断乳しましたが、寝る前の断乳がやはり大変でした
止めるなら止めるでスパッと止めた方が楽です😅
3日間断乳すると卒業出来ると言われていますので、何とか頑張って下さい

現在の息子は寝る前にベッド周辺で動き回り、お気に入りのぬいぐるみで遊びながら、最終的に私の手を握って寝ます😅

ちは

うちも2歳半頃まで、おっぱい大好きで離れられない子でした😅
私の都合、妊娠を期に断乳開始!

この頃なら、話しをすればわかるかなと思って、この日でおっぱいバイバイね、とカレンダーに書いてみたり、前の方がお話しされていたように、おっぱいに絆創膏貼ったりとして、3日目には断乳成功しました!