※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやは♡
子育て・グッズ

iPadを購入しようと考えている方が、SoftBankかdocomoで契約した方の月々の料金を知りたいです。容量は最小で、YouTubeを子供に見せる目的で小さい画面サイズのiPadを考えています。

iPadを持ってる方教えてください(><)

iPadの購入を考えてます!
目的は子供にYouTubeを見せるためだけなので、
容量は1番少ないのでいいかな〜と思ってます
画面サイズも小さいので考えてます。

今私の携帯はSoftBank
旦那と私の仕事用の携帯2台はdocomo

iPadを契約するならSoftBankかdocomoのどちらかで考えているのですが、
SoftBankかdocomoでiPadを契約している方がいたら月々の料金など参考にしたいので教えてほしいです(><)

コメント

ゆたん

ドコモでipadminiをパケットシェアで使っています。携帯と合わせると15000~くらいです、、!

• ゆたん

ゆたん

私わ今の携帯を契約した時に無料で付いてきたので本体台かかってません!

• 7月31日
ゆー

ご自宅にWi-Fiはありますか?
もしWi-Fiがあるなら回線契約せずにiPad本体のみ購入した方が安いです😊

ちなみに我が家はdocomoで夫婦のスマホ2台+iPadAir2+ドコモ光で2万ぐらいです‼本体代金はすべて支払済です。

めいしゃん

9.7インチのproを使ってます。
正直、miniを子供に見せるのは目に悪そうと思ってこのサイズです。
とはいえ購入時は独身で仕事用に買ったものですが、、
元々はauのセルラーモデルで、本体込み3800円(スマホのネットのギガ契約を共有するシェアパックで2160円が基本料のプラン)いまは解約してWi-Fiのみです。