※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
妊娠・出産

最近夜の寝つきが悪くて悩んでいます。眠いのにベッドに横になると寝れないし、体制も寝心地悪い。旦那が隣にいるとムズムズする。狭いからか1人で寝たいのか、翌日の検診もあるのに余計に寝れない。

ここ最近夜の寝つきが悪くて悩んでます。
毎日ではないけど、ベッドに横になるまでは眠いのに横になると寝れなくなる。
昼は寝れるのに。。
なんかモヤモヤするし、どの体制も寝心地わるい。
旦那が隣いるとムズムズする。1人で寝たいからかな?狭いから?
次の日朝から検診があるのに。寝たいのにって考えると余計寝れない。
なんでだろ。。

コメント

ちゃんまま

こんばんわ!!
同じ感じです!笑
狭いのか...なんなのか...笑
昼間わ凄く寝れます笑 寝ても寝ても寝足りないくらい笑
わたしも検診があるのに寝なきゃとか思ってます💦💦笑
なのに寝れません(;_;)

• S♡

S♡

ですよね💦
    昼間が寝過ぎなのかな?って思うけど前まではどんだけ昼に寝ても夜も寝れてたのに急に寝れなくなって😢

• 7月31日
あやの

あたしも妊娠中そうでした!笑
たぶん狭くて好きな姿勢になれなかったりとかで
寝にくいんですよね😂💦
完全昼夜逆転の生活を送ってましたよー😭

• S♡

S♡

やっぱり妊娠中だから仕方ないのですかね😢😢
    ほんとに最近は1人で寝たいです😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はお腹が大きくなって寝苦しかったり、妊娠中腰痛になったので仕方なく横向きに寝ると、妊娠前は仰向けで寝ていたので横向きの体勢がしっくりこなくて熟睡できないです💦
あとホルモンのバランスの影響で?母になる準備のため?妊婦さんは眠りが浅くなり産後赤ちゃんのお世話を24時間できるように夜中に起きれるように眠りが浅くなっている、と聞いたことがあります😊妊娠中からもう赤ちゃんのための睡眠に変わりつつあるのかもしれませんね😄

• S♡

S♡

そうなんですね😌
    それを聞いて少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 7月31日

私も今そうです。一人目の時もそうでした。
赤ちゃんが大きくなっての圧迫による苦しさと心意的の両方が変わってるそうですょ。
あとは産後少ない睡眠時間でも赤ちゃんのお世話が出来るようにと練習なのだと思ってます。

• S♡

S♡

やっぱりお腹が大きくなるとそうなるんですね💦
    そうだったんですね!ありがとうございます😊

• 7月31日
あこ

私も臨月に入ってから、夜から朝にかけて旦那が寝てる間は、寝付けずゴロゴロして起きています。
朝になって限界が来るまでねれません。
旦那が仕事に行ったあととかはぐっすり夕方まで寝ることもありますが、旦那が休みの日はお互いお昼頃まで寝る感じです。
やっぱベッドが広い方がぐっすり寝れます。笑
最近は健診がある日はほぼ2時間くらい寝て行く感じなので正直怠いですけど、しょうがないです。あまり考えるとストレスになるので眠い時に寝るのが1番です。

• S♡

S♡

同じです!私も旦那が休みの日は昼まで寝てます😌💦
    広いほうがいいですよね😂
    考えると余計ねれなくなるので考えないようにします。ありがとうございます😊

• 7月31日
  • あこ

あこ

さっきあまりの寝相の悪さに旦那を蹴飛ばしてしまいました😂
    今日も旦那がいなくなった瞬間爆睡だったのに、宅配便で起こされて...まぁこんな日もありますw

• 7月31日
  • S♡

S♡

蹴り飛ばしたい気持ちすごい分かりますww何しても起きないですもんね😂
    頑張りましょう☺️☺️

• 7月31日