※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん\(^o^)/
妊娠・出産

初めての妊娠で7ヶ月後半。哺乳瓶のガラスとプラスチック、どちらがいいでしょうか?消毒方法も教えてください。

初めての妊娠で
7ヶ月も後半に突入したので
そろそろベビー用品を揃えていこうと
思っています。
そこで哺乳瓶についてなのですが
ガラスとプラスチックどちらが
オススメとかあったら教えて下さい。
あと哺乳瓶の消毒方法も、どれがいいのか
いまいちよくわからなくて、、
それも教えてくれると嬉しいです。

いつも悩みすぎて結局買わずに
帰ってきちゃいます( ˟ ⌑ ˟ )

コメント

くーま☆

私はプラスチックの哺乳瓶にしました!
プラスチックだと割れないし、お出かけにも使いやすいかなーと思って。
消毒は、コンビのレンジでチンするのを使っていますが
簡単にできて楽ですよ(*^_^*)

5mama('92)

完母の予定なら哺乳瓶使わない方もいます!わたしは、完母の予定だったので最初は買いませんでした!後からでも間に合います♪
ミルクも使う予定なら、わたしの意見ですが、プラスチックとビンどちらもあった方がいいかなと思います!
ビンは持ち運んだ時に保温が長持ちする気がします!でも重いので普段家で飲ませる時はプラスチック使ってます!

消毒は、最初はミルトン使ってたんですが、ミルトン高いので、途中から熱湯消毒にしました。笑
一日の終わりに1回、熱湯消毒してます。それ以外では洗剤でよく洗い流してます!

さなmama(26)

わたしは準備の段階で哺乳瓶を買いましたが、今のところ母乳のみで育てているので、買ったことに少し後悔しているところです…(笑)
病院の助産師さんにも、入院中の様子を見て、必要なら買えばいいって言われちゃいました(笑)

よぅ

私は、母にガラスのほうが温度がわかりやすい!と言われてガラスを用意しました!
出かけるときに必要であれば、プラスチックの哺乳ビンを購入するつもりです。
ビンだとら重いので…

もち

初めまして♪

ほぼ母乳の混合です(寝る前、お出かけ前のみミルクにしてます)!
私は産前にガラス製のものを1つ買って、電子レンジで消毒できるものを使ってます(*^^*)

ガラスの方が傷がつきにくく、冷ますのが早いらしいです!
念の為持ち歩き用にプラスチックも購入しましたが、未使用のため使い勝手はまだ分かりません(;_;)

完母でいきたい!とお思いなら、入院中の母乳の出を見てからの購入もありかなと思います!
特にこだわりなく、まとめて寝てほしい時とかミルクにする可能性があれば、ガラス製を1本買っておいても損ないと思います♪

tanchan☻

完母なら哺乳瓶は必要ないと思いますが
風邪とか引いた時哺乳瓶を使って
お薬飲ませたりジュースを
飲むようになったら使う方もいます!
混合や完ミでしたら
プラスティックの哺乳瓶がいいです!
持ち歩くのにも楽だし赤ちゃんが
持つようになっても軽いので便利です♡
でも瓶の方が温度がわかりやすいです!
例えば熱くなりすぎた時とかも
水につけていればすぐ冷めるので。

なるさん\(^o^)/

みなさん、
ありがとうございます♡
みなさんのアドバイス、
参考になりましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
旦那と考えながら
来週買い物しに行きたいと思います!