離乳食の量や食べ方について相談です。食べる量が少ないか不安です。同じような経験の方の意見や写真が欲しいです。
この間までばくばく食べてくれてた離乳食
ここ数日おかずは完食するけど
ご飯は半分でごちそうさま👏🏻
おかずの量は小さじ3〜5
ご飯は大さじ3〜4ぐらい作ってて、食べられそうな
分だけあげてます。
量が多いのかなーー
今日はヨーグルト挑戦してみたけど
酸っぱいのか不味い顔して
ぶーーって飛ばされた😂
7.8ヶ月の方でうちの子食べる量少ないよ!
うちの子もそんな感じ!
などあったら聞きたいです😫
もし離乳食の写真なんかあればよろしくお願いします🙌🏻
- 柊ママ(7歳)
コメント

はやとまま
食べる時と食べない時あります!
食べる時はおかずもご飯も大さじ4は食べてます!
食べない理由の1つにお腹空いてないって事がありました😅
おっぱいあげてから2.3時間空いた時はたくさん食べますが1時間しか空けなかった時はいつもの半分も食べません😂
最近はお腹空いた〜ってグズったらあげるようにしてます!グズってからあげると完食してくれます!!
私も今日ヨーグルトやってみるんですが不安です😅食べてくれるかな…

あやぽん
今8ヶ月の娘がいます。離乳食は朝夕の二回ですが毎回完食してくれます😊
うちは元々母乳やミルクも少量のみで回数が多かった方なので、離乳食もお粥が大さじ2〜3くらい、おかずが小さじ3〜5くらい。フルーツ又はヨーグルトが小さじ3くらいを食べてます。
写真がないのでわかりやすい量でいうと、市販のお粥70g(瓶のもの)だと一回で全部食べきれず2/3くらいかな😅
ヨーグルトはフルーツ少し入れて食べさせたらパクパク食べてくれるようになりましたよ🎵
-
柊ママ
そうなんですね😣
ヨーグルト!参考にさせていただきます😍- 7月31日

yyy
そのくらいの時期だと食べる時と食べない時のムラが出てきますよ( ˆ ˆ )/
硬さを変えてみるとかすると案外食べてくれるかも…
でもムラが出てくるのは成長の証です!長い目で成長を見届けてあげてくださいね(ㅅ´ ˘ `)♡
-
柊ママ
そろそろ...とご飯の粒大きくしたら拒否られました😱😱
長い目で見るようにします💪🏻- 7月31日
柊ママ
おちびの機嫌見ながら進めるしかないですね😂
ヨーグルト、次はフルーツかきな粉かけて上げてみます!
うちの子ミルク嫌いでミルクあげた時も不味そうな顔されました😱