コメント
コテツママ☆
うちは3人ともミルクで育てました。
お安いはいはい使ってましたよー!
ショッピングモールなどでやってる育児相談でもらえる試供品のミルクがとても嬉しかったです笑
退会ユーザー
上の子完ミでしたがはいはい使ってましたよ(*´꒳`*)
-
みるきぃ♪
はいはい使われている方結構いらっしゃるんですね🎶
完ミだとコスパ重視ですよね😅💦- 7月31日
りむ
うちはすこやか使ってました!産院がそれだったので👏お値段そこそこしますが、最初からずっとそれを使ってて中々変えれず結局すこやかでした🍼
でも3ヶ月だとまだ可愛い方ですよ😂ほんとにすぐなくなりすぎて痛いです😓(笑)
-
みるきぃ♪
私も出産した病院がすこやかで、今まですこやかも何度か使っています😊
確かに今後飲む量が増えたらさらにすごいペースでなくなりますよね😭💦- 7月31日
うり
私は1ヶ月半から完ミ。産院で使ってたすこやかです。ネットで1番安いの見つけても1缶2000円強プラスおまけで、1缶1週間くらいでなくなります。
母乳だと、自分の食べ物とか栄養とか考えないとと思って神経質になっていたので、ミルクはほんとに楽で、楽な分のお代だと思っています。おむつもすごいかかりますよねー、1人目なのでほんとに、びっくりです。
-
みるきぃ♪
私もネットでやすいのを探していますが、それでも2,000円前後はしますよね💦
でもおまけがついてきたりするんですね💡
確かに楽な分のお代だと思えば仕方ないですね😂
オムツもかかりますよね😣
上の子とダブルなのでかなりの出費です😵- 7月31日
i_mom(❷⓪)
はいはいとぐんぐんです!
新生堂とかでもママクラブに入ってると
安くなるので!
割引なくても安いと思います!
-
みるきぃ♪
新生堂のママクラブに入るとお安くなるとかあるのですね!😳
情報ありがとうございます✨(*^^*)- 7月31日
-
i_mom(❷⓪)
新生堂のアプリ携帯で取らなきゃならないですけど
10%オフです!- 7月31日
退会ユーザー
うちはアイクレオです。生後3週間ぐらいから完ミですがどこで買うのが安いのか毎日探しています。笑 お値段はしますがその分栄養がきちんと取れていると思って自分たちの食費を削ってでもがんばってます💦
-
みるきぃ♪
アイクレオですか💡
私もネットのまとめ買いとかで調べたりしているのですが、何が一番良いのか凄く悩んでいます😅- 7月31日
みみ
混合ですが、ほほえみです☆
ちょっとでも安い方がいいからと、はいはい試しましたが我が子は便秘になってしまい、ほほえみに落ち着いてます☆
個々で合う合わないありますよね^ ^
-
みるきぃ♪
はいはいで便秘になってしまったのですね💦
合う合わないもあるみたいですね😅
味も好き嫌いあるとか聞いたことあるので、新しいメーカーのミルクを試すときは飲んでくれなかったらどうしようかと少しドキドキします(笑)- 7月31日
2児まま🌈
上も下もほほえみです😳
-
みるきぃ♪
ちょっと値は張りますが、楽を求めてほほえみのらくらくキューブにしようか悩んでいます😅
夜寝ぼけているときとか、調乳中に上の子に中断されたりすると何杯入れたか分からなくなることが度々あって(笑)- 7月31日
-
2児まま🌈
わたしは出かけるときはキューブ
家では粉にしてます😄
夜はあらかじめ哺乳瓶に粉入れて2回分くらい用意してます🍼
わたしも何杯いれたかわからなくなることあって😂
お湯入れるだけなので、途中で上が起きそうになってもすぐ戻れるので楽です😊- 7月31日
milk
完ミですが、すこやか使ってます☆
高つきますよね本当に😂
-
みるきぃ♪
病院がすこやかだったので私も何度か使っています😊
1ヶ月で2缶ぐらいかなぁと思っていたら1週間ぐらいでなくなるので本当にビックリです😅💦- 7月31日
けいこ
上も下も ほほえみ です。
-
みるきぃ♪
ほほえみ使われている方も多いですね🎶😊
- 7月31日
さっちゃん🐗
ほほえみ使ってます😊
産院がそれだったので
そのままずっと使ってます🙆
-
さっちゃん🐗
高いような気しますが
1日300円ぐらいなので
1人分の食費と考えるとめちゃくちゃ安いですよ😊- 7月31日
-
みるきぃ♪
なるほど!
一人分の食費と考えると1日300円なら安いですし仕方ない出費ですね😅
そう思えば割り切れる気がしてきました(笑)
ありがとうございます🎶😊- 7月31日
りえ
色々試しましたが、はいはいとぴゅあに落ち着きました😌
2缶セットで買うと両方ともお尻拭きが付いています。
-
みるきぃ♪
2缶セットで買うとおしり拭きがついてきたりするのはお得ですね✨😊
- 7月31日
ママリ
はいはい使ってます🍼
西松屋の3缶セットのやつ
スティックタイプのミルクが
おまけで付いてくるので
運ぶのも重いし楽天の西松屋で
まとめ買いしてます🙌
-
みるきぃ♪
西松屋のセットで買うとスティックタイプのおまけが付いてくるんですね💡
私もネットでまとめ買いをしようと思っているのですがどれにしようか悩んでしまって😅- 7月31日
ゆー
産んだところがはぐくみだったのでそのままはぐぐみ使ってます🤗
生後3ヶ月になると飲む量増えてあっという間に一缶なくなりますよね😭
-
みるきぃ♪
私も今ははぐくみを使っています🤗
この間ドラッグストアではぐくみのエコラクパックというのを見つけて、缶のゴミが出るのが嫌でそれ試しに買ってみて、継続で使おうか悩んでいたところです💡- 7月31日
-
みるきぃ♪
新生児の頃はほぼ完母に近い混合で、全然1ヶ月で1缶使いきれなかったのが1週間ぐらいでなくなってビックリしています😵💦
- 7月31日
-
ゆー
安いミルクも悩みましたがミルクぐらいケチらなくていいかなーって😊一歳ぐらい?までのミルクだ!って思ってます☺️
因みに一回どれぐらいでトータルなんぐらい飲みますか?!男の子だから多いですかね?😄- 7月31日
-
みるきぃ♪
体重から考えると1回200ぐらい飲んでしっかり間隔空いて欲しいところなんですけど、今はだいたい140~160ぐらいを7回ぐらいです😅
- 8月1日
-
ゆー
ありがとうございます😄
缶だと200って書いてますけどうちも120~140を6回か7回です😊
毎日暑いですがお母さんも赤ちゃんもお身体気を付けて過ごしてください💞- 8月1日
れい
1ヶ月半くらいから完ミです。
はぐくみのエコパックを使ってます。
1パック4日1箱1週間くらいしか持たないんですよね…💧こどもが出来て初めてオムツやミルクてこんなにお金が掛かるんだ…と思いますが、高齢出産・妊娠糖尿病・高血圧・陥没乳首・こどもが吸う力がないから搾乳と自分だけでも精一杯、体力の限界で背に腹は代えられませんでした。
ベビーざらす20倍や(来月で私はおわっちゃいますが😭)たまに、2セット購入でポイント1000プレゼントとかを利用し何とかお得になるように購入してます😅
-
みるきぃ♪
私も缶のゴミが出るのが嫌で、今ははぐくみのエコパックを使っています😊
詰め替えるのがあっという間ですよね(笑)
本当にお金かかりますよね💦
でも私も上の子がまだまだ手がかかりすぎるので限界だったこともあり、お金がかかっても完ミにしてしまって良かったと思っています😣
色々お得に買える方法を探すしかないですね😅- 8月1日
NA23
ほほえみ使ってましたが、便秘になっちゃったのでぴゅあに変えました😊
味も息子はほほえみのは気に食わず頻繁に口から出して飲まなくなったので赤ちゃんによって味の好みとかもあってなかなか難しいです😂😂
-
みるきぃ♪
やっぱり味の好みとか、便秘になりやすいとか、赤ちゃんによって合う合わないもあるんですね😅
そういうのを思うと軌道に乗るまではまとめ買いもなかなか怖くて踏み出せなかったりします(笑)- 8月1日
みるきぃ♪
3人ともミルクですか!
はいはいは安くていいですよね😊
ほほえみのキューブタイプのような特徴があるもの以外はどれも同じようなのにどうしてあんなに値段に差があるのか不思議で、安価なはいはいはあまり良くないのかな?と思ったりしていましたが、そんなことないですよね😂💦
コテツママ☆
はいはいは広告出してない分安いと聞きましたよー!
赤ちゃんによってはミルクの種類で便秘になったり逆に下痢だったりするらしいですが…うちの3人は何でもウェルカムだったので安さ重視でした笑
あ、はぐくみのポイントで貰える絵本が欲しくて貯まるまでははぐくみでした😁
コテツママ☆
私はほぼ出なくて、乳首も小さく吸わせるだけでも一苦労だったので母乳のが辛かったです😅
別に荷物増えるのも夜中起きて作るのも苦にはならなかったので私にはあってました☺
コテツママ☆
月齢低い頃はだいたいミルク飲んだら寝てました。それかおしゃぶりで。末っ子のみおしゃぶり拒否だったので抱っこでトントンゆらゆらでした。
半年頃からは一緒に横になれば勝手に寝てくれてます☺
夜中は起きたらどうせオムツも変えるので起き上がるついでに…って感じで。2、3ヶ月には5~6時間はまとめて寝るようになってたのでほんの少しの期間でしたし😊