※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちべ
お出かけ

夏の旅行、稚内か、釧路か、知床に行くことになりました。ざっくりで構…

夏の旅行、稚内か、釧路か、知床に行くことになりました。ざっくりで構いません。オススメの宿、オススメの場所などありましたらば、お教えください。

コメント

♡♡♡♡♡

5年前から稚内在住です。
おススメの宿って、稚内はどこもそこそこ古い感じのところが多いので、綺麗目ならANAクラウンプラザホテルがいいかなと思います。
観光スポットは、ノシャップ岬、宗谷岬が有名ですね。
宗谷岬の近くにある間宮堂というラーメン屋さんのホタテラーメン(特に塩ラーメン)は美味しくて人気です!
稚内公園を車で登っていくと、日によりますが野生の鹿🦌をたくさんみることが出来ますし稚内の景色を一望できて天気がいい日は本当に綺麗です。
稚内公園の売店みたいなところが三軒ほどあって、そこのソフトクリームは絶品ですよ!
副港市場ってところのソフトクリームも稚内牛乳を使っているので美味しいです✨
他はあんまりスポットないかもですね(笑)
本当に小さくて田舎なので💦
稚内から利尻島や礼文島への連絡船も出ているので、機会があれば行ってみてください!
利尻、礼文のウニ最高ですよ💕

知床の近くに斜里ってあるんですが、そこの斜里の道の駅の中に売ってるさざなみサーモンという鮭とば最高に美味いです💕
知床になるのか近辺なのか曖昧ですが、摩周湖や裏摩周、オシンコシンの滝、神の子池、サクラマスの遡上が見れる滝などスポット沢山あります!

名前忘れましたが、釧路の近くで鶴みれるところあります!
他はでっかいイオンモールがあることしか覚えてません💦

長々とすみませんでした😅

• ちべ

ちべ

ありがとうございます!!
    すごーく!!すごくためになりました!!!そして、すごーく行きたくなりました!!北海道、いい!!!特に稚内!!住んでらっしゃるのですね(^∇^)なんだかとてもステキな場所ですね!!いいなぁ!!
    すごく丁寧にお教えいただき、ありがとうございました(^∇^)!!

• 7月31日
ねこちゃんにゃん🐈

10年前に泊まった宿で、いもだんご村という宿がありました!
是非泊まってみて下さい!ただ寝るだけの宿ですが、何泊でもしたくなるようなとても暖かい雰囲気の宿です☺️💕
確か知床か網走エリアだった気がします。。。。違っていたらすみません💦

• ちべ

ちべ

下にコメントを書きました!!ママリに慣れておらず、すみません!!

• 7月31日
ちべ

いもだんご村!!いいですね!!大自然を感じながら息子といちゃつきたい!ありがとうございます!(^∇^)泊まりたい!!