※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

ヨーグルトは早いかどうかは、野菜を増やしてから考えましょう。

離乳食について教えて下さい。開始が7月10日で、バナナを食べさせているのでヨーグルトも初期からと書かれていたので買ったのですが、みなさん程野菜の種類を豊富に増やしていません。
その場合まだヨーグルトは早いのでしょうか?

コメント

もも

ヨーグルトは6ヶ月を過ぎてからあげ始めました!
ベビーダノンの表記や、ネットで調べてみると6ヶ月〜と書かれているので…
5ヶ月の間はヨーグルトは我慢しました😭

• かたかな

かたかな

そうなんですね☺️
    もう少しで6ヶ月になるのでそれからにしてみようと思います😃

• 7月31日
  • もも

もも

はい!なんでも食べさせてあげたいし、子どももなんでも食べたがるので、親子共々辛抱しました💦笑
    アレルギーなく食べれるといいですね😊

• 7月31日
  • かたかな

かたかな

バナナとセットで食べさせようと思ったら少し早かったですね笑
    もう少しの辛抱です🎵ありがとうございます♥️

• 7月31日
ちぃのまま❦

ヨーグルトは6ヶ月過ぎてからあげました☺️✨
野菜をあまり試していないなら、先に野菜を試した方がいいかもです🙋‍♀️✨
ヨーグルトは結構甘いので、甘い味を先に覚えると後々野菜とか食べなくなるので…😭💦

• かたかな

かたかな

後々野菜とか食べなくなったりするのは困りものですね💦野菜中心に種類を増やして行きたいと思います😃
    ありがとうございます💓

• 7月31日