コメント

このママ
注射痛かったのかもですね(*´-`)
抱っこしてあげて落ち着かせてみると安心できるかと思います!
もちろん、背中トントンしたりで安心するお子さんもいるかと( ´ ▽ ` )
このママ
注射痛かったのかもですね(*´-`)
抱っこしてあげて落ち着かせてみると安心できるかと思います!
もちろん、背中トントンしたりで安心するお子さんもいるかと( ´ ▽ ` )
「添い寝」に関する質問
いつもなら寝るまで添い寝してあげてるけど、寝かしつけ1時間経っても寝ないからイライラして寝てないって分かってたけど出てきてしまいました。 部屋を出る時起き上がったな、と思いましたがドアを閉めても泣かなかった…
安心感で咳が止まることはあるのでしょうか?🤔 心因性の咳ではなく、風邪の咳の場合です。 保育園のお昼寝だと咳が止まらずに眠れなかったり、自宅のお昼寝でも、私が離れると咳か止まらず苦しそうです。 でもずっと隣…
生後5ヶ月、これまで30分で起きるので朝昼夕寝全て添い寝です😔 30分で起きたらすぐに再入眠させる流れです。 なので、自分の時間はないし、休みの日は私か旦那どちらかが添い寝してるので2人の時間もほとんどありません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんず
抱っこして泣き止んでもまた泣いて、歩いてないと泣きます😭今は抱っこ紐付けて歩き回ってちょっと落ち着いてきたんですけど、これでいいんですかね?(><)
部屋は暗いままの方がいいですか?今は電気つけたんですけど…
このママ
夜泣きならば寝ぼけているようなものなので、電気をつけずに過ごすとより眠れるかと思います(*´-`)
抱っこのまま歩くと本能的に泣き止むようです( ´ ▽ ` )
小さな声で優しく声をかけながら抱っこもよいかと♡しばらく大変かと思いますが、ファイトです(*´-`)
ぽんず
目はぱっちり開けて泣いてます。
電気は消してみました。
寝てくれる事を願います😭😭
9ヶ月までは泣いたら授乳してたんですが、もう卒乳してしまって初の夜泣き?で戸惑ってしまいました😭
このママ
初夜泣き、焦りますよね!(*´-`)
ぽんず〜さんのお子さんお利口さんですね!笑 うちは結構夜泣きありましたー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
諦めた頃に寝てくれたりしてました!