コメント
ri
私の周りも2人目多いです(´-` )
お金のこと考えると心配になりますよね
友達は、大変だけどなんとかなる~って言ってますけど٩( 'ω' )و
ちひろ
では一人目を授かる前は一人なら育てる保証が結構あったって事ですよね?
私がそうだったのと次の保証がないので子供1人です
保証が無い妊活は怖くてできません
-
いちご
一人なら育てられます!
二人目は私が扶養抜けて働けばなんとか育てていけるかなと思ってます💦- 7月31日
ころ
分かります。
一人目には排卵がうまくいかず2年近くかかって自然に授かれたけど
二人目になるとすぐ授かれなかったら長い道のりに感じそうだしすぐ授かれたら三学年差だし‥
35までに産みたいです。
でもお金はないし薬は飲んでるしまだ妊活出来ない焦りと、現実的に保育園とか産後の1ヶ月特にどうするのかなど考えます。
いちご
二人目多いですよね😭
周りにもなんとかななるよーって言われますがほんとになんとかなるもん?て思います( ̄▽ ̄;)
ri
しかもまだ23歳なのに…🙄
2人育てるとなると倍かかりますからね💦
実際今のところはなんとかなってるみたいですけど…
まぁお金に余裕ある人だけ子ども何人もいるわけじゃないですからね
自分の考え次第ですよね~😭
あまり考え過ぎて2人目遅くなっても嫌ですし…
いちご
23!わかーい✨私と10歳違うしΣ(・∀・|||)若いからそりゃなんとかなりそう(笑)
確かにあまり考えても年齢的に遅くなっちゃいます😭
35までにはもう一人欲しい!
ri
たぶんあまり先を考えてないんじゃないですかね…😂
私はいろいろ考えちゃうタイプですけど、慎重になりすぎても良くないなって感じです:( ;´꒳`;):
35歳以上になると、上のお子さんとも離れちゃいますもんね😩