※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

周りが次々と子どもを持っていく中、自分たちはいつになるのか不安。二人目を考えるけど、仕事を辞める必要があるか、旦那の借金も心配。他の家庭がやっていけるなら、自分たちも大丈夫かな。

周りがどんどん二人目出来て行くー( ´Д`)

うちはいつになるんだろ〰️

そろそろかなとは思うが妊娠したらパート辞めなきゃだしまず二人出来たとこで育てていけるのか?

悩む😞🌀

旦那が借金まみれでも二人目出来てる家庭があるからうちもやってけるかしら〰️(笑)

コメント

ri

私の周りも2人目多いです(´-` )

お金のこと考えると心配になりますよね
友達は、大変だけどなんとかなる~って言ってますけど٩( 'ω' )و

• いちご

いちご

二人目多いですよね😭
    周りにもなんとかななるよーって言われますがほんとになんとかなるもん?て思います( ̄▽ ̄;)

• 7月31日
  • ri

ri

しかもまだ23歳なのに…🙄
    2人育てるとなると倍かかりますからね💦

実際今のところはなんとかなってるみたいですけど…
    まぁお金に余裕ある人だけ子ども何人もいるわけじゃないですからね
    自分の考え次第ですよね~😭

あまり考え過ぎて2人目遅くなっても嫌ですし…

• 7月31日
  • いちご

いちご

23!わかーい✨私と10歳違うしΣ(・∀・|||)若いからそりゃなんとかなりそう(笑)
    確かにあまり考えても年齢的に遅くなっちゃいます😭
    35までにはもう一人欲しい!

• 7月31日
  • ri

ri

たぶんあまり先を考えてないんじゃないですかね…😂
    私はいろいろ考えちゃうタイプですけど、慎重になりすぎても良くないなって感じです:( ;´꒳`;):

35歳以上になると、上のお子さんとも離れちゃいますもんね😩

• 7月31日
ちひろ

では一人目を授かる前は一人なら育てる保証が結構あったって事ですよね?
私がそうだったのと次の保証がないので子供1人です
保証が無い妊活は怖くてできません

• いちご

いちご

一人なら育てられます!
    二人目は私が扶養抜けて働けばなんとか育てていけるかなと思ってます💦

• 7月31日
ころ

分かります。
一人目には排卵がうまくいかず2年近くかかって自然に授かれたけど
二人目になるとすぐ授かれなかったら長い道のりに感じそうだしすぐ授かれたら三学年差だし‥
35までに産みたいです。
でもお金はないし薬は飲んでるしまだ妊活出来ない焦りと、現実的に保育園とか産後の1ヶ月特にどうするのかなど考えます。