コメント
2児まま
美容室でネイルサロンも入っているところでさらに託児所付きというところがあってそこで働いている人は託児所に子供連れてきてましたよ!
パートだったので勤務時間も自分の好きなようにしていて子供優先で働いていましたよ!
資格あれば今仕事に出来なくても子供が大きくなってからでも出来ますし持ってて損はないですよ😊
いちご
主人の転勤が決まるまで8年間ネイリストしてました!
お子さんいらっしゃると、子供の体調不良で予約のお客様がいるのでキャンセルさせて帰るか
身内で誰かに協力してもらいそのまま仕事を続けるか…になると思います。
雇う側は前者の方だとサロンとして信用無くすので後者の様な方を採用する場合が多いと思います。
私自身ノロウイルスやインフルエンザ以外は高熱があっても指名のお客様の予約があるので出勤してました💦
予約数に対してネイリストの数が多ければ急な欠勤も対応出来ますが
ほとんどは予約に対してちょうどの人数を出勤させてるので、よっぽと雇う側が理解と余裕がないと中々続けるのは難しいかと思います😥
なのでお子さん大きくなってからだと安心して働けるかと思います!
仕事自体はデビューまでと3年目位まではかなり自己犠牲、金銭面負担(技術向上の為自費で練習)しないといけないですが技術が身についてくると毎日楽しいですよ😊
-
20 sarm
なるほどです😂‼️💗
子供が大きくなってからでも遅くないですよね( ´・ω・`)💗💗- 7月31日
20 sarm
そうですね🤩‼️
ありがとうございます😻